阅读花作文
高尔基说:“读一本好书就是和许多高尚的人说话。”通过读书,我们可以了解祖国悠久灿烂的文化;通过读书,我们可以进一步了解这个精彩缤纷的世界。
小时候,每天晚上钻进温暖的被窝,伴着柔和的灯光,依偎在妈妈的怀里,开启了我的快乐时光——亲子阅读。
从朗朗上口的儿歌到充满机智和幽默的《聪明豆绘本》;从注重生活习惯培养的《巧虎》到讲述大自然神奇奥妙的《小牛顿科学馆》。总之,和妈妈一起读书,很快乐,我们一起高兴,一起悲伤,一起气愤……妈妈悦耳的声音感染着我,妈妈生动的讲解启迪着我。
现在的我已经是一名五年级的学生了,每天完成作业后和爸爸妈妈一起读书,一起分享其中的道理是一件很快乐的事。我们一起读《假如给我三天光明》,看见海伦·凯勒在19个月因一场高烧成为盲聋人时,我们的心碎了,心想:海伦·凯勒再也站不起来了。可出乎我们意料的是,她居然在莎莉文老师的帮助下,从一个自卑、任性、调皮、不懂事的小女孩变成了一个懂事、乖巧的小女孩,最终毕业于哈佛大学,成为了一位伟大的作家。这本书告诉了我们面对困难时不要向它低头,而要坚强的去面对。我们一起读杨红樱愉快轻松的儿童文学,一起感受校园中同学们的喜怒哀乐,一起感受校园生活的酸甜苦辣。
我们一起读《神奇校车》,一起感受校车的神奇,它变幻莫测,能变成潜水艇,带领同学们去海底探险;能变成宇宙飞船,飞往太阳系;能变成时空转换机,到恐龙世界了解恐龙的知识。一起感受作者用孩子最喜欢的方式讲科学知识。
亲子阅读使我从被动读书慢慢变成主动读书,我的收获很多很多,从参加幼儿园的讲故事比赛到参加我们三小的中华经典诵读活动,再到参加主持学校周一的升旗仪式。亲子阅读提高了我的语言表达和沟通能力,提升了我的写作能力。读书已经是我生活中的一大乐趣,它陪伴着我快乐成长。