幸福的作文300字
生活中,也许有些人感到不幸福,也许有些人在不停地寻找幸福。那么幸福来自那里呢?幸福来自亲情、友爱、帮助、成功。
与家人一起边谈话边吃晚饭时,会感到十分幸福。如果只有自己一个人吃晚饭,十分冷清,这时会觉得孤单。生病时,有父母陪伴左右是幸福。一家人假期游览祖国大好山河是幸福。亲人相聚,亲情浓浓是幸福。
交到好朋友,与朋友共渡难关,共享友爱之情时是幸福。如果没有好朋友,一个人会感到力不从心;有个不好的朋友,不仅不会得到幸福,还会使你心情不好,甚至愤怒。
假使看到一个真正无家可归的人,你送几元钱给他。他拿到钱时非常高兴,这时他的快乐情绪一定会传染给你,那么你就会比无家可归的人感到更幸福,因为你帮助了别人。如果看到一个你可以帮助的人,而却没有尽自己所能去帮助他,那么以后想起此事时你会感到有点自责。
树立了人生的远大目标,经历种种磨难险阻后终于成功了,亲朋好友向你祝贺,这时你会感到幸福。如果失败了,却从中积累了经验、吸取了教训,就可以重新做起,成功会慢慢靠近你。
有了亲情、友爱、帮助、成功,就会有幸福,幸福来自亲情、友爱、帮助、成功!