某天,太阳公公格外的生气,鸟儿都被吓跑了。地面上,同学们如烧烤架上的食物一般,十分的热,汗水从头顶流下来,过了一会儿,便滴在地上:嘀嗒······嘀嗒····此时此刻,一位兵哥哥站在前面的台阶上,下面站着身着差别衣服的同学们,所有人都一动不动地站着,像一群雕像。虽然站着军姿很累,但同学们依然坚持着,一秒,两秒,三秒,一分钟,两分钟,三分钟,时间快极了。
这一天,我们迎来了中学阶段的第一次军训。今天的天格外的蓝,太阳火辣辣地烤着我们,不只是我们,连一旁的小花小草也感受住这股炽热的压力,低下了头。
我站在塑胶跑道上,我感觉脚底下就是火烧一般,十分难受。我心想,要是我的肚子也疼一下就好了,这样我就有理由不训练了,坐着必然很舒服,可想象毕竟是想象,汗水再一次像贪婪的野兽一般浸湿了我的衣服,我很累,可是我不克不及动,我一旦动了就要受罚,那样会更累。我很害怕,我害怕教官会把我叫出来受罚,因为那样很丢脸。所以每次教官用手指向我这个标的目的时我就很紧张,心想阿谁被教官骂的人会不会是我呢?他边指边说:“阿谁,对,就是你,过来,你刚才为什么动?”在确定不是我后我心中的那块石头就落下来了。