从我们很小的时候,身边的大人们就会时不时的问我们:“你的梦想是什么?”后的孩子会说他相当宇航员,有的孩子会说他相当歌唱家,甚至有的人会说他的梦想就是当一名普通的职员,但是只要有了梦想,每个人都是不平凡的。
在我眼中,仿佛世间万物都有梦想。
蒲公英的梦想是随风飞扬去远方流浪;溪水的梦想是在石间奔跑尽情的欢唱;花朵的梦想是绽开笑脸散发出最迷人的芬芳;阳光的梦想是将自己温暖的手触摸到世界上所有冰冷的地方。
可是梦想哪里会有那么容易实现?
蒲公英在流浪的途中难免会遭遇风吹雨打而停住脚步;溪水在奔跑路上也许会渐渐干涸迷失方向;花朵在静待开放时难免会变得枯萎失去芬芳;阳光在黑夜褪净之前经常会背乌云遮住不能在高空幸福的向大地眺望。
然而即使是这样,它们没有放弃追逐梦想,他们依然在流浪,在欢唱,在绽放,在尽自己的努力温暖世界上的每个地方,尽管为了自己的梦想,它们的心中、身上已伤痕累累、狼狈不堪,但是他们没有放弃,也许只是因为心中有了梦想,生活才会有希望。
或许生活已将你的梦想折磨的千疮百孔,现实的大海已将你的梦想狠狠拍落悬崖,但是只有执着的人才能实现梦想才能走到远方,而其中经历的时间或许十分漫长,但只要你坚持了下来,生活总有一天会赐予你一叶扁舟助你远航。
那些梦想为实现,生活失意的人总说梦想只是在梦里想象,哪会成真,而他们没有成功的真正原因使他们缺少了那一份坚持与执着,他们惧怕在追逐梦想的道路上有太多的坎坷与阻碍,使生活将他们宝贵的梦想从心里没收,草草度过了自己的人生。
有梦想,那就去追吧。不要担心前面的路是平坦抑或起伏,只要你有决心,世界将会为你让路,成功的大门将会为你敞开!
只要你坚持,在追求梦想的路上不言放弃,总有一天你的梦想会绽放出最绚丽的花,而你也将会闻到梦想成真得芳香——它叫做成功。