冬天的我作文800字
一季接一季的轮换,如风,如影,如电,就那样在我面前一晃而过。春日的鸟语花香,夏日的烈日炎炎,秋季的果实累累,冬天的寒风刺骨,给我四种不同的享受。但相比之下,我更喜欢冬,喜欢他的大雪纷飞,喜欢他的银装素裹。
在南方,冬天下雪几乎成了一件稀奇事。所以,我对雪更是情有独钟。一到冬天,我就盼望着下雪。
雪,作为冬天的使者,把冬天的讯息传遍天涯海角。雪,从空中飘落,完美的六角星形如同下了一场花雨。雪,恰似一位天真活泼的女孩,那么的温柔,那么的可爱,向大地挥洒着无穷无尽的小秘密。记得2007年,雪降临了小城,全城被冰雪覆盖,成为童话里的冰雪世界。雪好美、好美,如同婴儿的肌肤一样,洁白,娇嫩。雪,堆积在树上,树枝成了晶莹的银条,树上像开了千朵万朵的雪白梨花。透过窗户往外看,如同刚落笔的画,有着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境,让人不胜陶醉。
在那些漫天飞雪的日子里,大片大片的雪花潇洒潇洒的飘落时,一些不怕冷的孩子们在雪间奔跑,他们将积蓄已久的笑声撒在雪地上。他们早已忘了父母的叮嘱,双手捧起大块大块的雪,有的打雪仗,有的堆雪人,甚者将街景的雪放入口中,他们哪管小手冻得通红,这雪,早已成为他们玩伴,成为他们的一切。看,那边的小女孩正伸手接住雪花,在雪花中起舞。她是那么的快乐,连寒意也不在乎。
夜间下雪时,我总爱站在街灯下,头向上仰望着,眼睛努力睁大,看着被灯光折射过的飞雪,雪花调皮的打在脸上,有些渗入衣服里。从身边匆匆走过的人都用异样的目光看着我。但我从不在意,因为,我与雪有个约定。
雪是那么的纯洁,堪称冬日的灵魂。没有了雪,冬天便不再是冬天。我爱雪,甚至可以说是钟情于她,喜欢雪的调皮,喜欢雪的温柔,雪花漫天飞舞的情景,始终在我的记忆里盘旋。我对雪总是那么的依恋,以至于在冬日,倘若没了她的踪影,便觉得生活中似乎缺少了什么,变得很是空虚!
我喜欢动,冬的一切都那么宁静,没有尘世的喧嚣,全世界都那么的安静。但,我更喜欢雪。所以,与其说我喜欢冬,不如说我喜欢雪的冬天。