练武术作文
中国的武术有着悠久的历史,是人类祖先创造的。它不仅强身健体,还实用有趣,所以我就爱上了武术。
好几次我都苦苦哀求爸爸让他送我去武术班,可他坚决不同意,还说:“女孩子学什么武术,那是男孩子的事。别去!”我的武术梦想是破灭了,可兴趣依然不减。看电视,我总看一些武打场面:侠客们拳头不停地飞舞,每一拳都那么有力,打得黄沙、树叶漫天飞;那脚在树枝、房顶、水面上,甚至任何地方,只要轻轻一点,人便腾空而起,接着消失无影;还有接招出招的姿势更是令人惊叹不已。每次在电视上看到这些场面,我都忍不住想:他们的身体怎么那么敏捷、柔软而又有力。有时看得入了神,我的手脚也不由自主的跟着电视机里的人物比划起来。睡觉时我都会梦到这些场景,而这时的主角就是我自己了。我会身穿银色铠甲,手持宝剑,以女侠的身份出现在穷人们遇到困难的时候。每当这时,我都会将自己的招式发挥地淋漓尽致,剑一挥,一个后空翻,再来一掌,便将敌人打翻在地。对于武术,我从不嫌弃,只要是与“武”有关,我都竖着耳朵听。只要是关于武术的书我都会收集起来,爸爸不让我学,那我就自己练,总能学会几招的。
现在流行的跆拳道、空手道、散打、泰拳……我都常去关注。每次说起这些我都滔滔不绝,真想把它们全都学会,就有可能成为天下第一了呢!