我上初二了作文300字
我叫杨永康,是远安外校初二(1)班的学生。生活中,我懂礼貌,有爱心,讲奉献,努力给他人送去温暖和快乐。学习上,我有目标,有决心,有收获,在知识的海洋中采撷无尽的宝藏。班级里,我是同学的好朋友。我活泼开朗,乐观自信,有着许多兴趣爱好。德智体美全面发展,是我努力的目标。
我生活在一个和谐、团结、友爱、积极向上的班集体,班主任严格、慈祥、认真、富有爱心,同学们聪明、活泼、热情、开朗,我感到非常幸福,也非常愿意为集体贡献智慧和力量。对于老师交给的任务,我总是能够克服困难,努力完成。我和同学们一起创造一个良好的学习环境。诚实守信是我做人的准则。在生活中,做错了事,我会勇敢地承认,即使是被父母作为一名学生,在学习上我勤奋刻苦,一丝不苟,学习成绩优异。我平时要求自己要做到课前预习,课后复习;上课专心听讲,积极主动回答老师提问,充分利用课上时间理解掌握知识;课后认真主动完成老师的作业。对于不懂的问题、不会的作业题认真钻研,积极向老师和同学请教。平时多读一些课外书,从中吸取知识不断充实自己,开阔眼界。在以往的学习中,我也曾获得过不少荣誉。但我从不沉醉其中,而是脚踏实地、奋发向上、勇攀高峰。因为我知道学习的道路是曲折的,只有不畏艰险,一步一个脚印,才能达到光辉的顶点。