乐一刻我长大了作文
记得那是在四年级的下学期的一天,老师告诉我第二天带我们桥牌队去金山参加上海市阳光杯青少年桥牌比赛,家长也可以跟随前往。我回家将这个消息告诉了爸爸,希望爸爸请假陪我一起去。爸爸听到我的请求后,脸上浮现出歉意的笑,对我说:“爸爸可能去不了了。单位要求爸爸这两天出差。”听了爸爸的话,想到别的小朋友都有爸爸或者妈妈陪着,我心里有些失落,并且埋怨爸爸总是这样忙。
第二天,天刚蒙蒙亮就到学校集合跟着老师出发了。到达了比赛现场,我和同伴度过了一个困难重重的上午,我们被其他队如切瓜一样杀个倒数时,心里还是很难受。和那些名校队伍相比,我们总是差了那么一点,下午时间比赛由于我和同伴打出一局大满贯,场上局势发生逆转成功的进入前八强。
比赛刚结束,我跟着人群急匆匆地向外走去,突然看见一个微胖的身影在大门口的人群中挤来挤去,我的眼睛在那一刹那变的模糊了,那是爸爸的身影,他踮起脚尖似乎在寻找着我,我看到爸爸突然看到了我,他赶紧抬起手臂朝着我挥一挥手,大声喊着我的名字,示意我走过去,我走到爸爸的跟前,他脚下还跟着一个大箱子,他的眼神布满了一些血丝,眼底一片乌青,我看着爸爸又惊又喜的说:“爸爸,你怎么来了”说出这句话我才发现我的声音有些哽咽,爸爸微笑的看着我,抬起手摸摸我的头说:“爸爸正好出差回来,想到路过这里,正好接你一起回家,所以就过来了”,看到爸爸鬓边的白发,满满的笑容已经让眼角布满了皱纹,这一刻我对爸爸的埋怨和所有的委屈烟消云散了,我只觉得眼角有些湿润,悄悄地低下头去。爸爸笑着摸摸我的头,尽力蹲下去,把我高高抱起。我觉得爸爸的脚步好像踉跄了一下,最后总算站稳了。
回家的路上爸爸牵着我的手在走着,爸爸宽大的手掌温暖有力,那一刻,我抬头看了看爸爸,我觉得长大了!