听我的乐园的作文
你喜欢什么样的乐园?我喜欢的乐园有充满知识和智慧的图书馆,有娱乐设施齐全、撒满欢声笑语的游乐园,有花草繁茂、游人如织的人民公园……但我最喜欢的乐园,是美丽如画的乡村。
乡村的风景美丽极了。那里空气格外清新,天蓝、云白;那里,池塘的水蓝得发绿,绿得发紫,清澈见底,让人忍不住想化作一尾鱼儿,在里面畅快地游来游去。
春天,杨柳抽出嫩芽,花儿挨着个儿含苞欲放,燕子们飞快地划过天空,到处呈现出一片万物复苏的景象。
夏天,绿树成荫,百花齐放。池塘中浮出一朵朵娇滴滴的红莲,像一个个碧绿的“大圆盘”,青蛙有时会在上面开演唱会,松鼠在树枝之间欢快地跳跃,到处呈现出一片活力四射的景象。
秋天,树上红色的、金黄的叶子犹如一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,池塘中的荷叶已经只剩下光杆儿了,但却依然挺立着。百花都已凋谢,但菊花却不畏严寒,依旧盛开着,这真是苏轼笔下的“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”啊!
冬天,乡村盖上了一层厚厚的被子,大树爷爷们穿上了一套套帅气的银装,池塘中也安上了一块透明的大玻璃,鱼儿们再也不用担心冬天的寒冷了。
我喜欢在这样美丽的乡村中捉迷藏、踢足球、跳跳绳、喂小鱼、看荷花、堆雪人、打雪仗……
乡村带给我的是春天的万物复苏,夏天的生机勃勃,秋天的姹紫嫣红,冬天的白雪皑皑,更是无限的童年的快乐!你也想来到这样的乡村体味自由自在的快乐时光吗?