为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保广大师生身体健康和生命安全,维护学校安全稳定。西张小学“不忘初心牢记使命”,根据上级通知,结合学校实际,开启了“主动隔离,延期不延教、停课不停学”线上教学活动。
延迟开学是打赢疫情防控战的重要举措,我校利用“互联网+教育模式”实现教学课程应开尽开,教职员工“离校不离教、离生不离岗”,确保“延期不延教、停课不停学”,限度降低疫情对教学进度和学习效果的影响。
作为一名小学四年级的的数学教师,在这个特殊的时段,如何高效的组织好班里的学生的“线上学习”工作,一直是我在线上教学开展的这段时间思考和研究的方向,在这三个星期中,我主要是从以下几个方面开展我的线上教学工作。
2.微课视频补充。将空中课堂上的教学视频分知识点剪辑,当直播中出现与教材不太衔接的地方时,按知识点发微课视频补充。
3.直播教学。为了帮助学生更好地理解,老师用钉钉直播亲自讲解重难点。
4.坚持阅读,拓宽学生知识面。
5.优秀作业展评,培养学生好习惯。
有爱,有爱心,有千千万万爱心的汇聚和叠加,我们就可以消除冬日的无情与冷漠,最终驱逐病魔的笼罩,迎来春天让人憧憬的好消息。