终于这段时间来了,上晚课经历已经结束了,我感受非常的多,自己作为一名初中学生,一直到现在也明白了很多道理,学习是需要自己自觉的,我也在上网课的期间,掌握了很多,改变了自己很多,我需要去坚持下去,给自己一个前进的动力,在学习上面,以后会更加自觉主动,这段时间来上网课的经历,让我有了不一样的感受,更加让我学习到了珍贵的东西,不是知识,但比知识更加宝贵,就是坚持自觉这几个字,真的很感激,我也有了一些感受。
依稀的记得上网课的第一天,自己是多么的紧张,多么的有些不可思议,因为这样的上课方式从来没有过,自己不知道为什么异常的有些激动,当然是抱着一个别别的心态,那就不知道了,我真的很感激这段时间以来对我的磨砺,在学习期间,有了很多的挑战,因为上网课这种方式是自己从来没体验过的,也不知道这个过程当中是不是会遇到问题,确实还是有一些问题出现的,我发现了自己在学习当中没有一个自主能力,特别是在前面几天的时候,自己不是非常的主动学习,肯定是不能这样去的,让有这样的心态发展下去,对自己的学习都不利,想了想,还是应该主动的起来,给自己一个学习的动力和理由,现在我一想到这些就非常的感触,上网课的这段时间更加让我有了这种觉悟,解决了各种问题,虽然遇到了很多麻烦吧,比如说自己有的时候就没有及时签到,我也深刻的反省行了,自己抱着侥幸心理是不对的,还有一点就是网络出现卡顿,自己错过了知识点,但习惯了之后,我常常都会事先做好笔记,然后去请教老师,用各种渠道自主学习,这才是上策,这才是给自己一个方向,我一定会严格地要求自己,真的很感激这段时间以来的学习经历。
上网课期间让我对自己更加有了信心,因为解决了各种各样的问题,这样的上课方式,虽然自己没有体验过,但也明白了很多道理,学习是一定要自觉的,不能有丝毫的侥幸,初中的学习到了一个紧张阶段,这个学期的学习时间不是非常多,一定要珍惜才是,老师经常对我们讲一句话,时间是把握在自己的手中,利用好每一秒就看自己怎么去对待,我现在深有感触,有些事情不是自己不想去做,就能放下,一定要坚持,特别是学习,现阶段我的主要任务就是做到学习,我一定会记住这段时间以来的经历,让自己成长起来,做一个合格的初中学生,上网课的经历确实让我体会到了这些,我也在不断的积累学习上面的经验,也会在接下来的学习当中自主的去提高自己,虽然是上晚课,老师没有时刻在监督我们,但一定要自觉,再想了,想学习是自己的事情,一定要重视起来,我必然会在今后更加用心地投入到学习。