起初我还是十分担心孩子上网课会不会听不懂、会不会不适应、会不会跟不上老师的节奏,总之有太多的担心与不放心。开课的前两天我总是怕忘记了上课时间,还给手机设定了闹铃,事实证明我的担忧是多余的,孩子自己十分的上心,还没到上课时间总是会提前守在电脑前,时间久了,我的顾虑也就慢慢消了。
现在网课开播也有一段时间了,孩子上网课的效果还是让人欣慰的,老师讲课生动,孩子也爱听,就像是一对一的辅导一样,每节课与每节课之间有休息时间,让孩子不会感到乏味。对于没有掌握的知识点,课后还可以看回播巩固今天的知识点,这是在学校课堂不具备的。网课孩子们都是在各自家中学习,旁边没有同学,只有陪同的家长,这样也就避免了孩子思想开小差的情况,注意力也会集中。
在不能亲自陪同孩子上网课这段时间,也出现了不少问题,我不能很好的了解孩子学习进度,也没有办法现场去进行指导。这些困难我们会不畏艰难竭尽全力去解决,同时也会和孩子多交流沟通,让孩子能够慢慢适应网课学习,跟上老师和同学的步伐。