在家上网课,是一件前所未有的新体验,这也是新型冠状病毒“赐”给我们的“礼物”,但是我很不喜欢。
读到六年级,在家里上网课是我从未敢想的事情。虽然小时候,常常幻想着躺在床上上课,那该多舒服呀!端着饭碗上课,那该多有味哪!边吃零食边上课,那该多惬意啊!可是,没想到的是这个不切实际的幻想,因新型冠状病毒的入侵,居然成为了实现。苍天啊,大地啊,我不想实现幼时的幻想。网课上了一月有余,我很郁闷,一点儿也高兴不起来。
我是多么想念学校生活啊!每天走近教室,就能传出早到同学朗朗的读书声;午间休息玩耍时,到处都是大家的嬉笑声;考试时,大家聚精会神做题,又是唰唰的笔与纸的摩擦声。可现如今,我每天只能孤零零地一个人上课,听到的是老师声情并茂的讲课声,看不到老师们的“花容月貌”。
上网课真的不好受,每天傻呆呆地对着冷冰冰的电视机,有时信号差,时断时续,听不完整,要靠自己慢慢去悟,好生烦恼。原来在课堂上,能看到老师的一颦一笑皆有韵,一言一行暖人心。现在想想,哪怕是老师的批评,也是多么让我神往啊!
唉!病毒啊病毒,你赶紧走吧!这种从未有过的体验,我真的受不了了。我多想与老师、同学返校学习啊!