2020年是特殊的一年,因为疫情的爆发,我们能乖乖待在家,不为国家添麻烦也为了自己的身体。而在家的我们为了学习,开启了我们的停课不停学之旅。
刚开始上网课时,我不是很适应,毕竟不是和原来一样在教室中上课。但经历了一段时间后,我慢慢适应了。网上上课也引发了一系列的问题,比如卡退、没声音,黑屏、系统崩溃……在家上课需要注意很多问题,最重要的是如何集中注意力,在我们这个年纪,心性不是那么稳定,容易被网络吸引,但我们要克制住自己专心致志的学习。网上上课可能没有在教室上课的氛围,也没有同学们和老师面对面的互动。但网课也是有好处的。在课上有不懂的地方可以看直播回放,实在不懂,也可以网上搜索或电话联系老师询问不懂的地方。
在这个超长假期中,虽然是网课但我也因认真学习学到了不少知识。并且我发现学习不仅仅是上课听课,下课做作业那么简单,我们还要利用课下时间复习,可以在网上搜索学习资料,提升自己的成绩。让我在学习上更加主动,也教会了自律、自觉、专心,为自己负责。明白这些后养成的习惯可以更好的去学习,去成长,去进步。
停课不停学,在这个不同寻常的假期中我们收获了不少。希望我们接下来的生活更加精彩,也希望我们收获更多。