孔雀描写孔雀的作文
那已经不是梦中的场景,只是将清晨那震撼的表演重现了而已。的确,如此惊艳,如此令人赞叹的舞蹈,怎能不令人辗转反侧、历历在目?梦里,是从那一束灯光亮起……
几声清脆婉转的啼鸣,听得出,是孔雀那高贵而深不可测、快乐无比的轻啼,霎时,黑漆一团的舞台被耀眼的灯光笼罩,转而之慢慢聚为一处。出来了!多么俊俏而令人遐想的身姿,真宛若一只亭亭玉立的孔雀:羽毛呈现出了璀璨的翡翠色,由暗淡转为优雅,似出水芙蓉,若人间女儿羞,娇艳无比,夺人眼目。那白皙的手臂在灯光下显得修长无比,高挑的身子也无比的婀娜。她轻轻地转动着手臂,扭动着身躯,看不清面孔,只知道,那是一只孔雀在翩翩起舞。
音乐由轻柔逐渐转为了热烈,那只孔雀兴奋起来了,跳跃、腾起又落下,几分温婉中又透露出百分的热情。片片锦羽,抖落出一片灿烂的黎明。开屏,开屏!似一把打开的团扇,柔软娇弱,我见犹怜。翻转、回环、旋转,一个个动作行云流水,连贯而不停歇,令人赏心悦目。
是尾,孔雀那一身姗姗霓裳,又在由热烈转为轻柔的音乐中,随之暗淡,孔雀似是累了,轻轻俯下身来,脉脉含情地望着生育自己的肥沃土地,切切地出了神。迷惘的目光伴着妩媚的肢体动作,与婉转的音乐融为一体,她亲切地望着自己的翠羽,亲昵地叫了两声,渐渐地谢了幕。
那只不食人间烟火的优雅孔雀,消逝在了我迷茫的梦中……