孔雀描写孔雀的作文
雨后,孔雀迈着整齐的步伐在树林里玩耍。她看着自己的影子。多美啊!
孔雀想炫耀自己的美丽,于是她来到小野菊面前,骄傲地看着它,傲慢地说:“丑陋的小花,我们比谁更美?”小野菊摇着虚弱的身体,谦虚地说:“哪里能有你这么漂亮?你有一条华丽的裙子,我只有一条紫色的裙子。哎,对了,前面有一棵大树,好像有几千年的历史了。去和他比!”孔雀想了一下,说:“你真不配和我比。我跟他比!”孔雀骄傲地来到树下,抬起头。原来是个老头!孔雀心里更得意:“老头,比美!”“唉,真是漂亮的孔雀姑娘!”大叔客气地说:“我老了,怎么能跟你比呢?”!前面的果树不错。秋天给人们带来了很多水果。去和她比!”于是孔雀骄傲地来到果树旁,骄傲地说:“小树,你敢和我比美吗?”果树笑着说:“我一点也不漂亮。孙公公的功劳我也有份。去找他!”孔雀听了果树的话,更加得意了,昂着头来到太阳公公跟前,对太阳说:“喂!大火球,快来美!”孙神父笑着说,“我不想和你竞争。因为美不仅仅是外表,而是在灵魂深处,像大树、果树、小野菊花一样默默无闻地为人类做出贡献才是美的!"
孔雀听到这些,他的脸突然变红了,他悄悄地藏在灌木丛中消失了...