迎国庆作文1000字
在国庆节这天,长沙晚报通知我“明天七点半准时到清水塘小学集合,去望城曈光体验做陶瓷……”我听了,十分感兴趣也十分好奇,不明白那会是个什么地方?
第二天,我准时来到了清水塘小学的门前,那里已经站满了小记者,车来了,我坐上了车子。一路上,大家像一群兴奋的小麻雀叽叽喳喳的说过不停。我看着窗外红红的太阳,渐渐的被太阳的这种“安眠术”给“安眠”了,等我醒来时,车已经到站了,我飞快地跑下了车,跟着队伍来到了做陶瓷的地方。
一进门,我和其他人都异口同声地说一句话:“哇!好厉害。”只见里面摆着各种各样的陶瓷,有茶壶呀、老虎呀、羚羊呀……数也数不完,而且做的是那么的精致,那么的逼真。我随着队伍继续往里面走,“哇!”又从队伍里发出了一声惊叹。原先里面是一个十分古老的房子,而且十分十分的大、高、宽。还摆着很多桌椅,桌子上还摆着一块大泥巴。大家好奇的围着这些兴奋的看着、议论着。这时,长沙晚报的老师严肃的说:“大家安静,在座位上坐好,此刻请刘叔叔来讲解陶瓷是怎样来源的,然后给你们两个小时用桌上的泥巴来做自己想要的陶瓷。”“陶瓷是来源……”刘叔叔讲得津津有味,但我们却听得心不在焉,甚至有些烦躁。我们更急于自己动手做做看。
刘叔叔话音刚落,大家便急不可待的做了起来。可我一向在构思,不明白该做什么。看着别人都动手起来,我也跟着做了起来,我先从自己的泥巴上拿下来了一小块,使劲的搓,渐渐的搓成了一根绳子似的。这个容易做,我一下子搓了很多根,搓完了,我把最后的一块大泥巴压成了一个圆饼,然后把之前搓的一根一根的“绳子”围着这块圆饼的边一根一根的往上绕,绕完之后,十分像绑在树上的草绳。还没做完,我才发现桌子上已经没泥巴了。我找其他小记者借了些泥巴才完成。这是个茶壶吗?可一点都不像,有点像马桶,也有点像水井……反正是个四不像。我十分的沮丧,做得是这么的丑。这时刘叔叔对大家说:“如果大家做的有些丑,能够到我这来,我教他怎样用机器来做。”小记者们像豹子似的直冲向刘叔叔,我也一样。排了很久的队,唉呀!最后轮到我了,用机器做果然方便,我和刘叔叔一下子就做了个葫芦,看着手中的葫芦,我好开心!
做陶瓷的体验结束了,我的心久久不能平静,我感到十分十分的快乐,这真是一个收获多多的国庆节!