时光匆匆作文
一次旅途沉淀了一颗不安稳的心灵,一个机遇造就了一个完美无缺的结局,一场邂逅缔造了一个浪漫人生,时光匆匆,终是成了烟雨朦朦,细柳如风。
如是感慨时光——‘红了枇杷绿了芭蕉,绿叶红妆,白了少年头,折了少女腰’。尤记从前总是感慨时间太慢过的无聊,如今却是时间太快,做不完的事已经没有时间在做了,拿出记时表,只是拼命的盯着时针,分针,看着他们慢慢的转动,忽略了秒针的飞速旋转,有时候真的不是时间不够,只是我们从来不曾真正在乎!
不是所有因为都有所以,也不是所有付出都有收获,活到了成人终于明白,你的付出别人看不到,别人在乎的是结局,而我们必须经历的是过程,或多或少的有过坎坷犹豫,却终是挥洒了一腔热血,血洗了青春。
有时候会莫名的感慨,原来一直享受自由的自己也需要承担责任,曾经那段荒芜的岁月早在不知不觉间成了模糊的片段,在记忆里不断的重复上映,只是,回忆终究那么美,繁华终究会落幕……
我们都已不再是曾经那个懵懂的少年,不容许自己在纸醉金迷的世界徘徊,我幻想一路走过的风景,却独独忽略了脚下那满是泥泞的道路,很累很艰辛,依然咬着牙缓慢行进,因为我知道,泼出去的水难以收回,走过的路再走一边又是另一番体味。
忽然发现自己突然成了孤家寡人,曾经的好友闺蜜慢慢走出自己的世界,然后淡出回忆,偶尔会想起曾经一起走过的那条小路,风景依旧,只是这次只有自己带着回忆中的我们落寞的行走。
深知夜晚的孤寂,却渴望夜晚的来临,脆弱到连自己都觉得不可思议,轻轻地抚着心脏,静静地听着孤寂的呻吟。原来我们不是强大,只是现实需要我们伪装自己,我懂得! 你明明过的很快乐,你明明过的很幸福,你你明明过的很肆意,但是亲爱的你才最懂你自己!
无法预知的未来就不要再猜测了吧,只要今天过了,我们还能有明天来临就该知足了吧,不如意的事情那么多,你做不到十全十美,便学习十全十美吧,假装的快乐至少能让自己安心点不是么?