今年的元宵节与往年的元宵节不同,因为“新型冠状病毒肺炎”的影响,今年的街上很冷清。窗外叽叽喳喳的鸟鸣声也显得格外孤独。
往年的元宵节很是热闹。到处张灯结彩,公园里扎着各式各样的彩灯。街上很多人都围在一起观看表演。今年人们取消了所有集体活动,因为我们要在家里躲避病毒的侵袭,这样做也是为了防护他人!我们全家在家一起观看了今年的“元宵节特别节目”,今晚我看到的也是一台不寻常的节目,观众席上空无一人,但参演者们依然用文艺表演的方式给我们送来了温暖祝福!这台晚会最让我感动的是诗朗诵《相信》。朗诵者们用铿锵有力的声音说着振奋人心感人的话语。爸爸妈妈也流下了感动的泪水。播放的画面中,我看到了厚重的防护服遮住了医护人员的脸。摘下口罩护目镜后,那些漂亮阿姨的脸上都是深深的压痕。她们虽然没有精致的妆容却是我见过的最美脸庞。他们每天休息两个小时,累了困了就躺在地上休息。即使他们穿着成人纸尿裤,也不敢多吃多喝,只因为怕自己去了卫生间后又浪费一身防护服。他们不愧是我们最爱的天使!我想对这些白衣天使们说一声:“你们辛苦了,向你们致敬!”
元宵节我们全家在一起吃了汤圆。疫情让我感受到了家人平安健康地在一起是最幸福的事。今晚我吃到的汤圆也比往年的香甜。相比我们,那些奋战在一线的抗疫人员已经好久没见到自己的家人,更别提吃汤圆了。真想让他们也尝一尝今年的汤圆甜不甜。希望疫情快快消失,让白衣天使们早日平安归来。武汉加油,中国加油!