我的心儿怦怦的作文
虽然说,中午放学是小学的事了。但是呢,我幼儿园的时候因为生病也中午过回家一次。在一个星期一的中午。阳光明媚,风和日丽。老师接到妈妈的电话就把我送出去。并嘱咐说:“一定要在这里等妈妈,不要乱走哦。”我使劲地点了点头。心里想:“不就是等一会儿妈妈吗?有什么好怕的?
虽然,老师才刚走。可我的心已经开始扑通、扑通的直跳。汗珠不断地从我的额头上面冒出来,我的腿开始发软,我的耳朵听不见一点声音。我的心脏“怦怦怦“跳个不停。我的心里像揣了只兔子,在我的心里一刻也不停歇。因为我实在是太害怕了,因为那时我还很小呢!我真想一个箭步冲上去把老师叫回来,让他陪着我。开始刮风了,树猛烈地摇晃,就像童话故事中,恶魔的爪子一样。越是这样我就越害怕了。我似乎都要晕倒了,我的手心里的汗越来越多,搞得我的手湿漉漉的。我心里很害怕,怕老师看见了会走回来。本来就生病搞得奄奄一息的我,更是难受了。
一旁的门卫大爷看见了。就走出来对我说:“孩子,你没事吧。”被这么一问,我的心里好多了,也没有像刚才那么害怕了。我抹了一把头上的汗珠。摇摇头说:“没事,没事,只是有点头晕,叔叔您你回去吧。我妈妈马上就来了。”门卫大爷又去做他的工作。我的心里很舒坦。
我开始想:“我刚才为什么要那么做呢?其实也不害怕呀。为什么要害怕呢?可能是刚才我在胡思乱想吧。”可是由于天气原因,天气阴沉沉的好像是有什么不满。准备一吐而出。我的心里在默念着:“妈妈怎么还不来呀?妈妈是不是不要我了呀?”我越来越在意这两个问题。害怕妈妈真的不来接我了。我的头越来越疼。耳朵里开始嗡嗡发响,仿佛在触动,我把老师叫回来的决心。
门房有一个电话。我正在犹豫,要不要打个电话给妈妈。想想:“哎,算了还是不了。万一妈妈现在正在路上,如果我打一个电话,说不定会干扰妈妈。妈妈就全顾着我了。我左顾右盼,妈妈还是没有来。更加着急了,这都过去了大概有20分钟了。妈妈是不是真的不来接我了。我该怎么办呢?这时候老师突然来了。她对我说:“咦你怎么了,怎么出这么多汗?”他摸摸我的额头,又摸摸我的手心。“哎呀,怎么这么湿。你真的没事吗?”我摇摇头。又说:“你妈妈在路上堵车了,需要一点时间,你要是实在难受的不行你就可以去老师办公室里坐一会儿。”我摇摇头说:“没事老师,我能行的。”老师摸摸我的头。呼了口气,转头走了。
我突然发现没那么害怕,周围的小花,小草以及大树是那么的和蔼可亲。我身上并没有太多的东西,于是我决定开始玩耍起来。玩耍让我忘记了我身上的疼痛。这时突然狂风大作,我的手又开始出汗,我的两脚发软,眼前发黑。我才想到又过了好长时间。妈妈怎么还不来呀?妈妈是不是真的不来了?树上的小鸟都飞走了,小草奄奄一息的低着头。我看看那些孤零零的小草。我想:“哎,这些小草不就是我吗?现在妈妈不来,我一个人奄奄一息的怎么办呀?就在这时。
正在我犹豫思考的时候。妈妈突然骑着电动车来了。我大声地说:“妈妈你怎么才来呀?我好害怕呀!”妈妈说:“这么大了,怕什么呀,怕你妈不来接你?”我边摇头边笑。:“我就是怕嘛。”妈妈给我讲了很多关于自我保护的故事。妈妈怎么了,以后我心里想:“原来是这样啊,我再也不怕了。”
从那以后我就再也没有害怕过,因为我知道害怕解决不了任何问题。尽管我之前怕过。