今天,我们学校开展了一次别开生面的运动会。说它别开生面,是因为这一次运动会的集体项目多,光我们班参加接力比赛的就有二十人呢!肯定有一场好戏。
我一早来到了学校,天格外的蓝,草格外的绿,小湖里的水格外的清澈,它们都在欢迎我,所以,我的心情也格外的好。
啦啦队的同学们准备得很充分,瞧!你带来了条幅,我带来了彩旗。看样子,我们的啦啦队得大干一场呢!
在一阵阵的摇旗呐喊中,终于到了最激动人心时刻,接力赛马上就要开始了。
只听见发令枪“砰”的一响,运动员以迅雷不及掩耳之势冲出起点线,一眨眼就传给了第二棒的同学,只见他一接棒,便奋力甩着胳膊,大步流星的向前跑着,脚下像踏上了风火轮。我心想,如果这样下去,只要不掉棒,一定会赢的。可是意想不到的事情发生了!轮到薛阳的时候,她脚下一滑,摔倒了!我的心弦顿时绷紧了!但在我绝望的时候,其他两个对手竟然同时掉棒,我们赢了!我们欢呼着,拥抱着。我心中悬着的石头终于落了地,喷射出胜利的火花。
我抬头望望天,白云在向我微笑;我低头看看草,草儿向我招手;我看看同学们的脸,笑得像花一样灿烂!
我望着运动员脸上挂着的汗珠和湿漉漉的头发,在敬佩的同时,不由得想到,其实生活中处处都是赛场,在每一场比赛中,成功永远属于勇于拼搏的人,爱拼才会赢!