写背书的作文
今天,莫老师教我们背书,大家一定非常好奇,为什么背书还要教啊?只要死记硬背就下了,可没有那么简单呢?莫老师要我们大约十分钟就要背完,并非是一件简单的是,只有十分钟,说实话,我也没有那么快背完,我至少需要二十分钟才能背完书,是老师要求的两倍。
上午第二、三节课莫老师叫我们背书。背18课,我最厌背书了,要读还要记,讨厌!这还不算什么,要8分钟背完。莫老师说:“大家不要误会,我找了一个同学用我的方法8分钟就背完了,你们敢说比哪个同学差?”全班同学说:“我们不比那个同学差”。莫老师说:“我教大家一个好方法,就可以8分钟背完,大家说想不想学”?我们说“想”。我听了莫老师讲的话,心想,莫老师难道在胡言乱语,在做白日梦?如果10分钟可以背下来,简直是赖蛤蟆想吃天鹅肉,是不可能背下来的。我到要看看他能耍出什么花招来,哼!莫老师开始教方法了,大家猜猜是什么?才不出来吧?原来是回答老师的问题,比如:老师说颐和园里有什么?第一个看到的是什么?就回答说是长廊,把长廊记住,老师说长廊有多长?我们按原文说有七百多米,老师说有多大?我们回答说有273间那么大。莫老师又说:“走完长廊,就来到了什么?”我们回答说:“来到了万寿山脚下。”莫老师说:“那是什么?”我们回答说:“是佛香阁。”我们不停的回答,莫老师不停的问,一个自然段背完了,就重读这个自然段,就这样,我们把一个一个自然段背了下来,背了第三自然段老师叫我们回家背才停止。
下午第一节课也是语文,莫老师叫我们读了一遍颐和园,就请黄心妍背五自然段,背到一半的时候记不起来了,莫老师就请张驰按老师教的方法让黄心妍记起来了,果然如此:张驰说:“湖中心有什么”?“有个小岛”。张弛又问:“看到什么?”黄心妍回答说:“岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。”张弛又说:“游人走过长长的石桥,就可以去哪里玩?”黄心妍又回答说:“就可以去小岛上玩。”这样,学老师的方法让黄学妍记起来了。张驰拿了一个雏鹰章,黄心妍那了二个,让我羡慕不已。我非常惊讶,莫老师那么厉害呀!原来莫老师是有绝招的,他的绝招一直还没有发挥出来呀!我佩服的五体投地。
莫老师的方法太厉害了让我们节省了10分钟看书,什么事情都可以做,谢谢您,我的好莫老师!