秋天的作文400字
秋天来了,树木的叶子就像被染了颜色一样,从原来的绿色染成了枯黄色,有的先从树上落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。绿油油的小草也被染成枯黄色的了,而且还把头垂着,一点精神都没有。
在秋天我最喜欢去看菊花了,菊花还有很多品种,有的像开放的火焰,有的像一颗颗美丽的金灿灿的宝石一样闪闪发光......小时候我看见菊花,我还以为是我在没有事的时候玩的皮球呢!我长大了才知道那是菊花。你还不知道了吧,小时候因为我把菊花看成了球还闹出了不少的笑话。那次我在家里非常无聊,就对爷爷说:“爷爷,我要去公园看“球”。”爷爷十分疑惑的看着我问:“什么呀?去公园看“球"?”我对爷爷说:“就是那天我在电视上看到的那个非常好看而且五颜六色“球”呀!”爷爷捧腹大笑对我讲:“那是菊花。”就是那次让我喜欢上了菊花,也让菊花在我在我心中有了更深一层的了解。
丰收了,农民伯伯用自己的汗水和辛勤培育出的小麦,已经成熟了,而他们现在应该在收获他们的劳动吧!农民伯伯这么辛苦的种食物,而我们还浪费食品。
秋啊!这个美丽的季节!