享受奋斗的快乐800作文
挫折是人生路上必经的一道坎,为了迈过这道坎,我们必须要奋斗。奋斗的过程虽然艰苦,但我们亦可苦中作乐。
还记得一年前的那个夏天,我为了参加表演而刻苦练习吉他。时间很紧促,练习的时间更少。每当我抱着吉他,看着生疏的乐谱时,我总是急得犹如热锅上的蚂蚁一般,不知所措。
风从窗外吹来,把乐谱吹得满天飞舞,汗珠从我额头上渗出,滴落在手上。离演出的日子越来越近,但我还是一筹莫展。我缓缓地放下吉他,趴在桌上,胡乱地抓取几张纸巾,抹去汗珠。忽地,我听到“吱呀——”的开门声,猛然回首,只见老爸站在门口,惊愕地望着我。
“我能不能不去参加这场演出了,我……不想练了……”我默默垂下头,任泪水夺眶而出。
“怎么会呢?”父亲疑惑道,“你不是最喜欢弹吉他了吗?”
我蓦地一震,醍醐灌顶般醒悟了。
我深吁了一口气,重新抱起吉他,再次用粗糙的手拨弄琴弦。一个接一个的音符被串连起来,组成了连贯而流畅的乐曲。我闭上眼,任悦耳的音乐洗涤我的灵魂,我沉醉在自己弹奏的音乐中,仿佛抛开了所有的烦恼,只享受那份无与伦比的快乐。
曲终,我站起身,正欲弯腰致敬,才发现自己还在书桌前,刚刚的一切只是自己的幻想。
掌声从我耳边传来,老爸投来了赞许的目光。他的笑容宛如一波涟漪,从脸上荡漾而出,沁入我的心里。
我也笑了,高兴地哼出刚刚的歌。经过一周的奋斗,我第一次感受到了快乐。它使我忘记手指的疼痛,也使我忘记了练习的疲惫。
在舞台上,我行云流水般弹奏完整首曲子。走出场馆,耀眼的阳光向我射来,风紧紧地拥住了我。我快步向家走去,快乐盈满身心。
其实,有一种快乐叫奋斗,它能使我们顺利地跨越艰难,到达成功的彼岸。