享受奋斗的快乐800作文
花儿只有经过努力才能开的娇艳,树木只有经过日晒雨淋才能长成参天大树,人只有通过努力奋斗才能成才。在我的成长过程中,也是通过不断的奋斗去获得成功和快乐,其中有一次经历让我印象深刻。那是一个炎热的暑假,爸爸妈妈带我去黄山。来到黄山脚下,黄山高大巍峨,蔚为壮观,我满怀激情,非常自信地对爸妈说:我一定能爬到最高处。说完我们便向山顶进发。走了一会儿,山路越来越陡,我也吓得两腿发抖,不敢往前走,打起了退堂鼓。这时,妈妈拍拍我的肩膀,微笑着鼓励我:儿子,遇到困难不能退缩,不能被困难吓倒,山路虽然陡,但我们不要害怕,只要勇敢面对,一步一步地努力向前,我们就一定能战胜它。听了妈妈的话,我立刻鼓足了勇气,一步一步继续艰难地往上爬。
又往上走了好一段,我已经累得精疲力竭了,忍不住对爸妈说:我实在走不动了,我们坐缆车回去吧!爸爸听了,拉着我到旁边坐下休息,然后对我说:‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来’,我们只有不断的磨炼自己,不断坚持奋斗,永不言弃,才能取得成功。我想想,是啊,胜利就在前方,我要继续坚持,不能放弃。于是我更加坚定了自己的信念,心里只有一个目标登上山顶。
在爸妈的不断鼓励和我的努力下,我终于登上了山顶,站在最高处,看着远方的小山和满山的绿树,云雾在身边缭绕,仿佛置身仙境,美不胜收。我陶醉在这美景中,非常开心,不禁感慨道:只有坚持不懈,努力向前,才可以享受到奋斗的快乐!