享受奋斗的快乐800作文
只有启程,才会到达理想的目的地,只有奋斗,才能获得辉煌的成功,才能品味真正的幸福。
暑假里的一天,我和爸爸去爬惠山。刚开始爬山生龙活虎的我就一个健步登上了台阶,准备上山。
到了山腰间,我才发现台阶越来越窄,越走越陡。很快,我就开始体力不支,放慢了脚步。我抬头望了望山顶,“天呐,还有这么高!”我不仅高喊了起来。接着台阶已经渐渐变成凹凸不平的,我一屁股瘫在了路旁的石头上。而爸爸则是不紧不慢的跟上来。爸爸用温暖的手,把我拉了起来。我仿佛又有了力量,也跟着爸爸一起上路。
走了一段台阶,望着山顶,它好像与我越来越远,跟我遥不可及。放弃吧!一种念头在我的脑海诞生。是前进还是退却?是坚持还是放弃?我路边是一个石凳,气喘喘吁吁的我毫不犹豫地坐了上去,让被我折磨的双腿休息一会儿。
前进,继续坚持,就意味着要熬过艰难险阻,退却,不再奋斗,就意味着能休息,可是必定会遭到爸爸的嘲笑。
看着一个又一个路人从我的身旁走过,我觉得他们似乎在用嘲笑的眼光看着我。也许,登上山顶就能领略脚下积翠如云的空蒙山色,也许,登上山顶能让我品尝成功的喜悦……我果断的做出了选择——一定要登上山顶……
“终于登上山顶了!”我呼喊着,奔跑着。看着山下美丽的景色与远处鳞次栉比的高楼大厦,我想我发现到了一种快乐——只有经过重重困难,经过奋斗,才能感受到的一种快乐。