两个星期前,我和姥姥姥爷坐火车去了北京。
两个星期后,我和爸爸妈妈开汽车回了珠海。
我们走的是京珠高速,三天到了家。
请看我们是怎么回到珠海的。
一日行:
早上九点半,我们从北京舅舅家的别墅出发,几公里后就上了高速公路。我们一直朝着南面开(没有别的路),爸爸开得快,以平均一百二十公里一小时的速度(车子没有牌),两个半小时就狂飙到了石家庄。到了石家庄以后,换妈妈开车,又跑了一百多公里,到了**服务区(忘了名字),吃了一顿自助餐当作中午饭(超难吃,橙汁1比10的水,不能叫橙汁,得叫橙味水),又换回爸爸开车,经过了邢台、邯郸、安阳、鹤壁和郑州,在许昌的瑞贝卡大酒店住下了,四星级,十点钟我们就睡觉了。
二日行:
又是早上九点半,俺们从许昌出发了,爸爸又狂飙一百二,又是两个多小时,途经驻马店、信阳,到了武汉,吃了中午饭(还不错),换妈妈开车,直接到了长沙。长沙的路很乱,到处都是高架桥,要不是我们有导航仪,怎么也找不到酒店。我们住的是华天大酒店,五星级,车非常多,因为是立体停车场,一共有八层,我们开车上到七层,才找到一个车位。我们吃了饭,在长沙转了一转,觉得太热了,就回了酒店,开开空调,就睡觉了。
三日行:
还是早上九点半,出发后爸爸开车,到了**服务区(又忘记了),吃了中午饭,换妈妈开车,到了广东,突然下起了大雨,妈妈就让爸爸开,我们开到了一座山顶,雨越下越大,链路都看不清了。“嚓!”一道闪电打到了我们旁边,我们害怕山体滑坡,就加速,再加速,终于到了山脚。刚到山脚还没跑多远,我们就发现前面排起了车龙,一问才知道,前面发生了车祸。堵了一个多小时,才算畅通。这时,我们已经晚了好多,就不停地加速,但是,那块乌云老是跟着我们跑,我们到了珠海,那块乌云也到了珠海。一路上,不停的下雨,但是,到了珠海以后,只下了几滴雨,乌云就不见了,我们也到家了。
这次坐车虽然很累,但是,我也学到了不少地理知识,还是不错的。