平凡的美作文800字
什么是母爱?幼年的我根本不知道,但想起那时候的经历,让我深深体会到了母爱力量的伟大。在我读3年级的时候,同学给了我一个木雕。它看上去很精美,我心里美滋滋的,待我回家后,妈妈却怀疑我是偷来的,我努力解释着事情的经过,可妈妈就是不信我。我哭着对妈妈说:“妈妈,你怎么就是不信我,你是我妈妈吗?”当我说下这句话的时候,却莫名其妙的挨了妈妈的一巴掌。我捂着脸跑进了房间,并把门锁住了。我躺在床上想着刚刚发生的事情,妈妈为什么打我,我又没做错什么,为什么。我开始对她产生了恨意。
就这样连续几天,我一直都没有和妈妈说过一句话,我们像熟悉的陌生人,只是彼此做着自己的事情而已。
周末我和朋友出去玩,突然下起了大雨,我们都各自跑了回家,回到家我全身湿淋淋的,妈妈看见了那了一条毛巾过来,说:“快擦擦吧,别感冒了。”我说:“不需要你的好意,谢谢".我推开妈妈自己独自走到厕所里去,可是还没走到那的时候,我感觉眼前一片朦胧,便晕倒在地。
醒来后我发现我躺在医院里,有个护士姐姐说:”小妹妹,你可醒了,你知道吗?昨晚是谁把你送过来的?“我说:”是谁“她说:”是你妈妈,你怎么会不知道呢,哎,你妈妈把你送过来的时候自己也晕了,这不还躺在病房里,你妈对你可真好。”我听了之后惊慌失措的下床问我妈在哪,护士她不肯告诉我,叫我马上回到床上去打吊针,我不肯,自己冲出病房去找妈妈。我跑了一大圈,还是没找到,最后在一间小病房看到了,也许是我们心有灵犀吧。我凝望着妈妈,妈妈她又多了许多银发,眼角还有许多皱纹,也苍老了许多。我握着她的手,心里感到万分的愧疚。我说:“妈妈,对不起,我错了,我以后不再惹你生气了,也不拿别人东西了,你原谅我吧。”此时的我已经泪流满面。我忽然听到妈妈的声音:“孩子,不是你的错,是妈的错,我不该冤枉你的,别自责了,好吗?’我说:”恩,妈妈,我以后不再这么任性了。“妈妈说:‘乖孩子,妈知道你永远都是我的好孩子。'
就这样,过了一年又一年,我们没有在吵过一次架,是一对别人看了都羡慕的母女。也是从那以后,我也深深感受到了母爱的伟大。