平凡的美作文600字
我的家乡——周口市是个不起眼的三线小城市,但它是伟大的中原母亲的孩子,它不大,却承载着数万人民的成长,是我们会守护的地方。
周口市是个文化历史悠久的城市,至今已有六千多年的文明史。秦末的农民起义,陈胜、吴广就在此建立张楚政权,也是黄河文化的重要发祥地之一。
博物馆里的历史文物,载着千年的历史;周口国防园里,受赠的坦克、歼击车、货物运载车、火箭模拟机个个都是英姿飒爽。
平凡的灯火演绎着千古佳话。
家乡的古朴
低矮的平房,也许住装载了几代人的故事。
早晨,这座城市总是被鸟叫声喊醒,平整的街道被露水冲洗,染上了绿叶的气息,洁白的云悠悠的飘着,自在极了。早餐店拥满了人,包子的甜香伴着竹屉的清香散播,白白胖胖的小孩子抱着一杯八宝粥,嘴角沾了几粒米,大人们则是喝着家乡的传统美食——胡辣汤,喝上一碗神清气爽。
傍晚,天空中星星点点,也点亮了万家灯火,和家人们一起坐在夜空之下,吹着凉风,偶尔说几句话,哼着小曲,听晚风划过树叶“唰唰唰”,真是极美。
家乡的温暖
这里,人们的热情和温暖像饭后的西瓜一样,甜滋滋的。熟人家开的店,大家总会去捧场,付钱时总是你推我搡,“把钱拿回去,大家都是老熟人了”,“你拿着拿着,不拿我可生气了啊”,不禁让人笑起。
在村镇里住的人家,房子都是挨着的,每家摘了新菜,都想着对家的邻居;大家常常带着自家的孩子在大树下乘凉,搬着小马扎,老奶奶们唠着,孩子们笑哈哈的戏着,惬意的日子随意的流淌着。
家乡这平凡的灯火照亮了昏暗的小巷,袅袅炊烟,让我们看见日落中温暖的灯火。
家乡啊,我永远眷恋你的怀抱。