平凡的美作文600字
在这个世界上,非凡的人很少,平凡的人很多。但是,有些平凡人在平凡的岗位上干了不平凡的事,有些平凡人在平凡的生活中做了不平凡的事。这些事表现了他们高尚的品质,虽然他们物质上并不富有,但他们的精神是富有的。我妈妈就是其中之一。
妈妈是个平凡人,一个月薪水不高。但是她的行为一次又一次地告诉我,她是一个品质高尚的人,是一个值得我尊敬的人。
有一次吃晚饭,妈妈做了我最爱吃的拉条子面。一端上桌,我就埋着头,一阵狼吞虎咽。等我吃饱后,一看盘子里还剩了点,我也没在意。我看了下妈妈,她竟然吃的是昨天剩下的稀饭。我问她为什么,她说:“孩子正长身体,要吃好点,我们大人没关系,节约下粮食,把昨天的剩饭吃完”
她是多么节约粮食!因为她深知这是自己的劳动所得换来的粮食,也是农民们勤劳的结果!
还有一次,我把吃得还剩一点的方便面碗放到水池里准备洗,妈妈看见后急忙跑过来说:“我来洗!”我觉得她的举动很奇怪,就偷偷地躲在后面看个究竟,谁知她举起碗,把握剩下的面全吃了。我再一次被打动了!
她是一个多么节约粮食的妈妈!农民们在炎热的天气下种地,他们把勤劳的汗水洒在了地里。一口米饭,一碗面条,都是他们辛劳的结晶。
妈妈是一个平凡的人,但是是一个品质高尚的人,在平凡的生活中,她做着许多不平凡的事。
我爱妈妈,尊敬妈妈。我也爱很多像妈妈一样平凡的人!