关于梦想话题作文
世界是在什么时候失控的,是坍塌的大桥在提醒着人们,还是地震挨个骚动每一个国家。是台风吹乱了世界,还是海啸让世界快要陷入窒息。我不知道,我不知道这个世界是怎么了。变的不再有秩序,变的没有规律。梦想永远是不朽的话题,正是因为梦想,牵动着人们开始直立行走。我们都曾在青春年少时,错过了很多,从来不懂得珍惜。当回首曾经,那些曾经不重视的点点滴滴,却能如今填补我们密密麻麻破旧的心。当别人嘲笑,当人们开始认为梦想是可笑的时候……我总是在想,真的有那么不切实际吗?是梦想的阶梯隐形了起来,还是我们寻找的步伐不够里程。是梦想戏弄了我们,还是我们在自欺欺人。
梦,白日做梦?想,虚假幻想?梦想难道真的很浑浊吗?每一个人的梦想难道仅仅在一生里,只有一个吗?当然不是的。我们是有选择的,梦想是纯粹的。很多人都认为努力并不一定会成功,如果成功的太快梦想岂不是失去了自身价值。得不到的,稀有的东西都是最珍贵的。如果梦想不通过时间的漫长考核,又怎么能拥有一个全世界独一无二,只属于你自己的梦想果实呢?如果都那么容易得到,梦想可能就要改改名字了。
人生的路,是你走一步后面就塌陷一块。不能倒退重来,不能重新选择,不能重新开始。就算是有一双翅膀,能飞向天空。你却再也没有着陆休息的地方,当你选择违反造物者的规定时,大陆会全部沉没,而你只能选择死路一条。有人说过自杀是对生命的不尊重,自杀也是对造物者的不尊重。为了惩罚这些人,造物者选择让他们的灵魂不断的重复着自杀,轮回着痛苦。虽然不知道那会是怎样的感觉,但我在想如果一个人老的走不动了,他在不断的后悔着当初自己的每一个选择时……当他不断的再想脱变一次时……那时的他已经没有机会可选择了,那种无可奈何的心里一定是很痛苦的。所以我们只要还在呼吸,还能继续走路,就有选择的余地。今天的路堵着了,总会有人开辟另一条路。就算没有人开辟,用自己的双脚一样可以创造出一条,属于你自己的路。今天的梦想陨落在了昨天,但明天还会继续为每一个人照亮的。丢了什么没有关系,既然明天照亮了那就继续寻找吧。天在怎么黑,黎明总会救援我们的。
我们不应该因为一个梦想的破碎而迷失方向,世界就像是一面很大的镜子。面对蓝天我们可以搜索,面对人海我们可以打捞。花都能因一滴水而存活之久,为什么我们这么有活力的生命,鲜血沸腾的生命就不能一直抬头呢?总是低头梦想的方向我们又怎能看到。梦想是白色的,你可以面对梦想无限的遐想。可以随意添加颜色,就让梦想成为我们心中的彩虹吧。就让梦想成为一双翅膀吧,成为一棵结满果实的树木吧。我们大胆的走过去,飞向蓝天之后,在云朵里留下脚印。我们开始努力吧,推动这颗强壮的树木吧。一下一下的来,用尽全部的力气吧。它总会被我们的双手所摇动,只要不停的怀念着信念,总会被我们摇下来一颗果实。说不定它在一直考验我们,也许成熟了也会自然脱落在你的手心里。这就是梦想,我们拥有的梦想。纯粹,简单。想飞就飞,想怎么就怎么。当我们想过之后,当我们决定要拥有那些点点滴滴时。我们就要开始行动,一步一步的来,一次一次的累积失败。所有的成功都源自于失败的经验,只有失败了才可以成功。
当时光渐短,我们总是那种会在黑夜里感性的人。当距离不远空间却变的很窄时,我们才会像热锅上的蚂蚁一样,挣扎……后悔……为什么不早早的向前跨一步,为什么不早一点做出选择呢?我们被青春的时光钓了起来,就像我们把鱼儿钓了起来……这个世界因为有了风,生命才真正意义上的活着。