关于军训前的作文
我很胖,所以军训对我来说,无疑是一种煎熬,整日汗流浃背,腰酸背痛的,想着就让人畏惧。
比起记忆中的军训,仿佛这次是最轻松的,每当休息的时候,许多同学都会来展示一下才艺,那时是最快乐的。面对着一张张刚刚熟悉的笑脸,才发现,一个新的集体在凝聚着,而这个集体的成员就是我们,大家在适应,在凝聚!
军训的目的是培养我们拥有军人的气质,拥有坚强的意志和强健的体魄,由于自身身体素质很差,没几天,脚就肿了,但我没有放弃,即使身体在强烈的抗议,因为没有一个人去请假,别人能做到,我也可以!
由此,我明白了成功与失败只在一线之间,在你放弃的那一刻或许成功就在下一秒出现,但与你已无缘再见。现实生活中,努力并不一定成功,但放弃却一定失败,想要成功就必须努力,勤能补拙是良训,一切梦想的实现都需要恒心与毅力。
在军训中,我们应该拥有团队精神,面对困难,我们要迎难而上,因为是弹簧,你弱他就强,集体的力量是伟大的,在集体的力量面前即使再大的困难都会迎刃而解,像南方雪灾,汶川地震,这些事例无一不告诉我们,集体的力量是伟大的。
我想到了蚂蚁这种小东西,它很弱小,我们一个手指头就能让它和明天说拜拜,但它是拥有集体主义精神最强的动物之一,一只或许很弱小,但成千上万的蚂蚁,谁能说他弱小?当遇到水火灾害时,他们会抱成团,以牺牲外围的蚂蚁来换取集体的生存,这些牺牲的蚂蚁是不是有抗日先烈的影子呢?他们这种牺牲小我成就大我的精神值得我们每一人去学习。当然。现在并不需要谁去牺牲,只需要相互间的包容,相互间的帮助。为了班集体晨天会更好,我们应该做一些力所以及的事。其实这很简单,为了班集体,你可以把自己周围的垃圾捡起来,给自己给大家一个干净的舒适的学习环境。
其实,这样的例子不胜枚举,自己的一点小小的举动,或许会给别人带来莫大的方便。让我们牢记这次军训,虽然这次军训已经结束,但另一个军训才刚刚开始,我们要把不畏艰难,认真负责与同学互帮互县的作风发扬到底。
就像口号所喊的那样,只有“自强不息,奋力拼搏”才能“超越自我,成就未来”,让我们为了个人为了集体,一起努力吧!