小闫是宁河区宁河镇六村党支部书记兼村委会主任,是该村二级网格员,管辖全村8个网格。小闫积极完成上级部署的各项工作,严格落实三级矛盾纠纷,多元化解中心工作制度的要求,排查出矛盾纠纷3件,成功化解3件,解决信访问题1件。
排查中,发现第2网格中村民于界与李树奎两家因宅基地问题发生纠纷,他第一时间进行多次调解,成功把矛盾纠纷化解在了萌芽状态;在日常巡村检查中,他及时发现了第7网格中村民董连仓家的燃气管道出现泄漏,立即联系修缮,避免了损失;小闫详细掌握本村网格中“四失五类”人群情况,定期对他们走访慰问,于阁江是本村第3网格中的视力一级残人员,他没有妻子和子女,平日生活无人照顾,小闫经常为他送米面和衣服,组织其他网格员帮他包饺子,为他送去温暖;疫情期间,他为各个网格中的隔离户送菜送米送面,日以继夜进行防疫工作排查,为打赢这场攻坚战筑牢了基层战斗堡垒。
小闫同志以高度负责的担当精神,把网格员的职责落地落实落细,备受村民好评。