在xxxxx社区,有一位专注于干事、致力于居民服务的巾帼志愿者,社区居民都亲切地称呼她为“爱管闲事的赵大姐”,她数十年如一日,与居民打成一片,竭诚为群众服务,以实实在在的行动践行了习近平总书记“人民利益大如天、一枝一叶总关情”的重要指示精神,她就是xx社区网格长xxx。
xxx48岁的她,自xxx下岗后,毅然加入到基层社区工作者的队伍中。社区工作千头万绪、繁杂琐碎,八年来,她不忘初心、逐梦前行,恪尽职守、开拓进取,既当网格组织员、便民利民服务员、作风引导示范员,把网格管理得井井有条。她每天在网格内穿梭,提及社区的每家每户,她都了如指掌,俨然是社区的一本“活字典”。自担任博馨园小区的网格长后,她把居民的事装备在心里,处处不忘为居民管闲事,想法设法激发广大居民群众“自我管理、自我教育、自我服务”的积极性和主动性,为居民群众营造平安稳定、温馨整洁、团结和谐的生活环境,大家亲切的称她“管闲事的xxx大姐”。
她是居民的宣讲员xxx以“感党恩、爱祖国、听党话、跟党走”为始终不渝的坚定信仰,扎实推动“维稳双联户”工作。做为一个网格长,在加强自身学习的同时,经常以日常走访、邻里往来和常走动、拉家常等方式,组织网格双联户长的互联互通优势,坚持推行矛盾纠纷、安全隐患、内容的月排查制度,全面掌握每户家庭生活情况。在她的带领下今年以来小区未发生一起矛盾纠纷、反宣、火灾、盗窃案(事)件。在走访中,及时发现居民生活安全隐患6处,拆除在绿地草坪违章建彩钢房1处。
她是居民的勤务员.xxx同志把服务居民作为最重要的任务,心里始终装着百姓,从各方面想方设法为居民办事提供便利、周到服务xxx小区是廉(公)租房集中的小区,小区内生活困难的人员较多,xxx将居民的事当自己的事去了管,在小区里她是热心的“大姐”、孝顺的“女儿”,她还示范表率,扑下身子为群众办好事,小区内的老人xxx患严重的心脏病、糖尿病等,她像亲人一样的无微不至的照顾她,帮助她们买药和生活用品;xxx眼睛视力较差,视物模糊不清,妻子常年在外地,家中无人照料,当xxx得知,xxx无法外出办理残疾证时,她立即帮助xxxx把资料交到了社区。类似帮助买药、生活用品、缴纳医疗保险的事情不胜枚举,件件做到了群众心里,以至于她被辖区居民亲切称呼的贴心人、好女儿。
她是小区的卫生员。xxx牵头组织小区居民,加强巡查力度,对小区进行卫生整治,坚持一天一清理,一周一大扫除,形成了居民心联心,户户爱家园的良好风气。截至目前,她已带领小区居民,清理垃圾、漂浮物、塑料袋、牛皮癣等约200余次,组织开展清理活动30余次,开展大扫除8次,清理卫生死角6处,参与人数达150人次。
她是小区的xxx员。在重大节日期间,她率先带领小区联户居民,外来人员第一时间上报至社区,从源头上消除各类治安隐患,做到了大街小巷有人管、家家户户有人看,人民群众安全感、幸福感不断上升。今年以来,共排查化解矛盾纠纷25起,排查整治消除各类安全事故隐患15起,收集社情民意35条。
xxx同志一步一个脚印,用行动践行着一名社区志愿者服务为民的诤诤誓言,在引领群众实现长治久安的道路下留下了晶莹的汗水和闪光的足迹!