我的作文烦恼作文
我有我的烦恼,但我不会把它说出来,因为说不出来的烦恼才是真正的烦恼,我的烦恼是什么呢?
中秋节本是团圆节,全家人应该聚在一起,吃团圆饭。可自从奶奶和妈妈一年前前那场“战争”之后,我就再也没有去过奶奶家,碰见她就装作没看见,只是过节送两瓶酒去罢了。那是今年中秋节的晚上,爸爸要我给爷爷送两瓶酒去,我怏怏地走了。路上,我心里有种说不出的感觉,是高兴是悲伤还是……不,都不是,到底是什么,连我自己也不知道。到了奶奶的家门口,门开着,我低着头走了进去,听见奶奶、爷爷、叔叔、伯伯、阿姨正在哈哈大笑;表哥、堂妹们正在床前戏嬉、追逐,好不热闹。我刚进去,谈话声、嬉戏声一下停了下来,房里顿时鸦雀无声,他们用惊奇的眼光注视着我,空气仿佛一下子僵住了。还是阿姨清醒,忙说:“元元来了!快让阿姨看看又长高了吧!”“一年不见,做大队长了!”叔叔大声地说。堂妹也拉着我的手,说:“姐姐,陪我一起玩吧?”只有爷爷、奶奶一声没响。
这时,我的心仿佛被锤重重击了一下,泪在眼里打转,我觉得自己是一个外人。我也是爷爷、奶奶的孙女,为什么却得不到她们的宠爱?难道大人铸成的过错也要无辜的孩子来承担吗?想到这里,我忍住泪水,说:“奶奶,这是给爷爷的两瓶酒,请您留下,我先走了。”说完,我放下东西,扭头便走。这时,奶奶一把拉住我的手。说:“留下吧!我做的鱼汤,喝完鱼汤再走吧?”其他人也纷纷劝我留下。可我控制不住自己的情绪,忍着泪走了。
回到家里,已经开饭了。我、爸爸、妈妈坐在饭桌前,没有一个人说话,往日欢声笑语的气氛不见了。屋里一片沉默。
每当别的孩子撒娇的跟奶奶说话,玩闹时,我总是低着头走开。别的孩子有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,而在我的脑海中只有爸爸、妈妈。爸爸总是说世界上有一个温暖而又幸福的家最重要,而现在……今晚的月亮好圆好圆,好亮好亮,我呆呆的望着这又圆又亮的月亮,静静的看啊看啊!我多么盼望着中秋节的夜晚,我们一家有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和我们孩子们欢欢乐乐地渡过一个真正的像月亮那样圆的中秋节。
童年的烦恼虽然小但是很多,但我不应该让这美好的童年在烦恼中度过,我明天开始似乎该做点什么……我相信明天会更好,童年更美好。