我的中国作文500字作文
每个人都有自己的梦想,作为一名平山小学三年级的学生,我爱我的祖国。我的梦想是希望我们的国家繁荣昌盛,人民生活幸福。
我希望中国变得强大,在生活中的衣、食、住、行等方面都能表现出来。以前人们出远门儿的时候都要坐长途汽车,一路很辛苦,现在高铁火车四通八达,方便快捷,我希望以后会有更好的交通工具,像火箭一样快,而且更舒适、便捷、安全。
我希望我们的国家是环保的緑色的,没有环境污染,没有雾霾、生物垃圾、风暴、沙尘,到处都是緑树成荫,空气清新,鸟语花香,真是美丽极了!我们出门不用戴口罩,可以放心的玩耍了。
我希望我们的国家文化素质普遍提高,大人们在日常生活相处时,不会因为一点小事而争吵,甚至大打出手,而是通过法律合理的,平静的心态来解决问题。人和人平等相待,和睦相处,让中国人的传统美德得到发扬光大,不再有暴力事件发生。
我希望我们的作业少一点,玩的时间多一点儿,让我们可以快乐的学习,开心的游戏,健康的成长,尽情的享受美好的童年时光。
少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强。同学们梦想有多大,世界就有多大,只有我们朝着梦想奋斗,我们的祖国才能成为一个强国。
我们每一个小孩子都有一个小梦想,当我们将所有的小梦想集合在一起的时候,编织成一个大梦想的时候,那就是我们的中国梦。