作文我错了作文
我呆呆地坐在椅子上,心里像打鼓一样,翻来授去地想着:我为什么要打他,把他打成了那样儿,老师会知道吗?我心里有一种说不出来的后怕。我再也坐不住了,骑上车子又来到了电影院门口的大树旁,偷偷地望站那片空地,刚才发生的事又浮现在眼前,人已经走开了。
回到家里,我的心里更是忐忑不安,生怕会出现什么恶果。我躺在炕上,拿起一副扑克,开始为自己算起卦来,把明天可能发生的事,都寄托在这小小的纸牌上。
到了晚上,我还是睡不着,一闭上眼睛,白天发生的事又清晰地印在脑海里,我想忘掉它,可怎么也抹不去。我开始设想明天可能发生的事:老师真的会知道我把他打伤吗?你呀,你呀!真愚忿。老师找你,家长找你都应该,也活该!谁让你干了一件不该做的事,本来也是可以避免的呀!
漫长又难熬的夜终于过去了。清晨的天气不像前几天那样晴朗,太阳躲在黑云的后面,风也更大了。我强打起精神背起书包,拖着不愿挪裁的步子向学校走去。、
家长走了,老师真的生气了。我低着头站在老师的面前,出乎我意料的是,老师没有打我、骂我,而是语重心长地对我说了这样几句使我难忘的话:“你已经成为大孩子了,办事应该有自己的思想、看法。对于这次打架你应该自己好好想想。”
是啊,我真的应该好好地反省自己了。老师,我错了。”这是我心里想说的一句最真心的话。“我错了,我辜负了老师的期望。老师把我当成她的好学生,可我却让老师伤心,让老师生气,我对不起老师!你打我、矍我呀!我错了,我真的错了。我感到内疚,我让许多人伤心了。老师,我没有勇气向你表白,但我向您保证以后绝对不会再错了,真的不会了!”