作文我错了作文
我在心里一直放着一件事情。它就像一个解不开的疙瘩,可能将会一直伴随我的终生。
那是一个下午的自习课上。我和同学们在一块儿闲聊着。不知道从什么话题开始的,说着说着,说到了请客吃零食的问题。因为当时自己家庭条件不好。但是又怕被同学们看出来,从而嘲笑我。所以我主动就说了。明天我请客,给大家吃零食吧,都有。同学们听说有吃的,都兴高采烈的说好。放了晚自习之后,我想起那句话,就有些后悔了。因为我本来家庭条件就不好,我哪有钱请同学们吃零食呀。可是怎么办呢?自己说出的话也不能不算数,不然的话会被同学们嘲笑的。我回到家以后,爸爸妈妈都不在家,就当我,转身要回我房间的一瞬间。我的眼睛一下看到了桌子上放着十元钱。这是什么钱呢?怎么在这里放着呢。看来这十元以后,我的心里开始嘀咕了。如果我把这十元钱拿上的话,明天就有钱请同学们吃零食了。可是如果爸爸妈妈问起来怎么办呢。我的脑袋在飞速旋转着。如果我跟爸爸妈妈要钱的话,爸爸妈妈肯定不会给我这么多的。如果钱不够多的话,请同学们吃零食肯定不够的。我的脑海里想了一遍又一遍。终于还是忍不住,我把钱悄悄地放进了口袋里。然后就赶紧跑进我的房间了。这是我第一次偷偷拿家里的钱,心情非常的害怕紧张。就这样在我的,害怕紧张中,一天天过去了。我不知道爸爸妈妈有没有发现这件事?或者说已经发现了但是,怕我伤自尊,所以没有揭发我。或者说是爸爸妈妈早就忘了这十元钱。总之我没有受到任何的惩罚和批评。
那一次我错了,我的良心受到了极大的谴责。我严重的认识到了自己的错误。我不该在同学面前吹大话。也不该在家里偷偷拿了钱。这件错事一直在我的心底。他就像一个疙瘩,时间越长,过得越大。直到现在也没有解开。