合作作文
一个炎热的夏天,烈日高挂在蓝天上。根据太阳的说法,地球裂开了。小猫和小鹿都是优秀的跑步者,他们想利用今天的好日子来决定胜负。
他们找到狮子叔叔来评判他们。狮子叔叔说:“跑步比赛的规则是跑到小溪的另一边,那里有一个老鼠洞。你得在里面抓只老鼠回来。谁先接住,谁就是冠军。”
我一定是冠军,因为我腿长,过河容易。小猫想:“今天的冠军是我的。我身体小,最擅长抓老鼠。小鹿是不可能赢的。”
比赛开始了,小鹿哼着歌,跳着穿过小溪来到对岸。小鹿很快发现了老鼠洞,但它发现洞太小了,它自己的身体无法进入。于是,他躺在地上,把前脚伸进鼠洞,不停地捅,希望把老鼠捅出来。当洞里的老鼠看到一根毛茸茸的“木棍”插在里面时,它们赶紧躲在角落里。小鹿不甘心。他左戳右踢了一会儿。一些胆大的老鼠变得不耐烦了,于是上前咬了一口毛茸茸的“木棍”。小鹿疼得“哎哟”一声,赶紧把脚缩了回去,再也不敢放进去。然而,小猫仍然呆呆地看着河对岸。它不能过河。
狮子叔叔笑了:“我教你一个方法?你们两个合作,肯定能抓到一只又肥又大的老鼠,吃到好吃的烤鼠肉。”鹿半信半疑地过了河,走回小猫身边,让小猫骑在背上,抱着小猫过河。小猫一过河,就跳上草地,来到鼠洞,迈着优雅的猫步走进鼠洞。他骄傲地昂着头,向洞里所有的老鼠宣布:“现在,我是你们的国王。你们谁要是不听话,我全吃了。现在我命令你选两只老鼠,让我把它们带走。”老鼠们争论了很久,但仍然犹豫不决。小猫很生气,就选了两只又大又胖的老鼠,它们是老鼠的头。小猫一跳,就出洞,把第一只老鼠头给了小鹿,第二只老鼠头自己留着。哈哈哈,小鹿开心的抱着小猫过河。他们一起把老鼠交给狮子叔叔,完成了任务。
中午,狮子叔叔给小猫和小鹿赠送了两只香喷喷的油烤老鼠。