关于练篮球的作文
我最喜欢的要数打篮球了。
我小时候,就很喜欢篮球,但是我却从来不敢去尝试,因为我一直怕篮球会砸到我。直到有一天,我看了一场篮球比赛,球员们身上那种努力拼搏的精神使我有了动力。此后,我回家只要有时间,就一定会去打篮球,即使只有五分钟我也愿意去打,我的技术逐渐长进,再也不怕球打到我了。
一次上完课外班,我刚到家就迫不及待地来到球场,与伙伴们一起打篮球比赛。一开始我们队一直落后,大家急得像热锅上的蚂蚁,而且主力队员都受伤了,全队的压力都落在我一个人身上。我的心里像揣了一只小兔子一样,七上八下。正当我为了追分全力拼搏时,“呀!”伴着一声惨叫,我摔倒在了地上。我的手被球擦伤了,像被刀切了一样,疼得都麻了,我攥着手指头,脑海里不停地回荡着职业运动员手臂、大腿都绑着纱布却仍然在场上拼搏的画面,心想:我这点儿小伤不算什么!我既然享受了篮球给我带来的快乐,同样也要承受篮球带来的伤痛!我要像运动员一样奋勇向前!于是我顽强地爬起来,继续和队友打配合,“姚诚哲,接着!”我顺利接到队友传给我的球,纵身一跃,远投三分,球进了!最后我们队以一分之差险胜了比赛!队友们全都向我扑来,拥抱、击掌,我们沉浸在胜利的喜悦中……