电影《中国机长》是20xx年国庆上映的一部电影,最近无意间再次观看到这部电影,仿佛又有了不一样的滋味。
这部电影是根据20xx年发生在我国航空史上的一部真实事件改编的,现实中刘机长的冷静我们多多少少通过一些报道也能体会到,可是当我看完电影后,才发现,自己对这一事件的认识远远不够,那么对于这件事情发生后引起的思考也是我们值得关注的。
在面临生死的那一刻,我相信每一个人都有自己的恐惧。飞机上每个人都有每个人的故事,电影对小人物的形象塑造也是非常的好评。他们是代表现实生活中许许多多的小人物,从他们的身上,或许我们可以看到自己的一些影子。带孩子回家的妈妈,去拉萨看望牺牲战友的老兵,去西藏打工的夫妻……
而演员的表演,也不得不为之震撼,袁泉饰演的乘务长在安抚所有人的情绪后,自己坐在座位上抚摸手上戒指的动作也透漏出她内心充满恐惧,可那句:“我们受过专业的训练,请相信我们。”我想是对乘客们最大的安慰。
再说机长,这实在使人不得不为其鼓掌,面临如此恶劣的环境,他保持了极度的冷静,将飞机上119名乘客,9名工作人员安全返回地面,这堪称世界民航史上的一大奇迹。我想,任何的奖励都不过分。
看完整部影片,怀着对生命的敬畏之情思考过去,幻想未来。我想,最好的事情,莫过于珍惜现在,因为下一秒真的不知道会发生什么。