抗日英雄作文
清明节,我和我的同学一起来到了位于确山县的杨靖宇将军纪念馆,感受英雄的气息,向他致敬。
走进大门,首先映入眼帘的是院子两旁种着的一排排郁郁葱葱的柏树。院子中央有一座高大威武的铜像,那就是抗日英雄杨靖宇的铜像。让人看了肃然起敬。往前走我们来到了小展厅,展厅里有一个昏暗的房间放着一个玻璃棺材,杨靖宇将军在里面躺着,好像睡着了一样。他身体的四周放满了黄色白色的鲜花,我和同学不约而同地举起来右手向他行了少先队礼。
走出小展厅,我们又来到了一个大的展厅。在这里,我们看到了他当年为了把日本侵略者赶出中国用过的手枪、大刀、长毛、发电机、地图、信件、纸、笔等物品。看到他们吃的粮食有草根、树皮、棉花……旁边有一个简陋的小茅草屋,外面插着一面五星红旗,屋顶结着一层厚厚的冰。杨靖宇和他的士兵在这里打退了日本兵。看到这些,我不禁赞叹杨靖宇将军真棒!看着他生前用过的东西和墙上介绍的英雄事迹,他革命先烈的光辉形象立刻呈现在我眼前。我仿佛看到了怎么那么恶劣的环境下他在站战场上指挥战斗,战士们在勇敢杀敌的情景,多么令人敬佩!
通过今天的参观,我要永远记住没有革命先辈的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活!我要珍惜现在的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!