名著《家》读后感
寒假里,我看了中国著名的古典名著《西游记》,我觉得非常好,因为写得很生动。唐僧师徒四人中我最喜欢的是孙悟空,因为他非常勇于战斗而且很厉害,重一万三千五百斤的如意金箍棒竟然能在他的手上挥舞自如。我最喜欢的故事是孙悟空大闹天宫,我来讲给大家听:孙悟空当了天宫的弼马温没多久就嫌官位太小重返花果山,玉皇大帝很生气,于是传旨捉拿孙悟空。十万天兵都出阵了,可却没有抓到孙悟空。太白金星说:让老夫去请他来天宫吧,玉皇大帝就同意了。于是太白金星下凡招安,孙悟空见玉皇大帝以封自己为齐天大圣就高兴的上任了。
我觉得孙悟空不应该大闹天宫,因为这样太鲁莽了。孙悟空应该学习礼貌,做一个懂礼貌的人。我觉得孙悟空觉得官小或者不公平,应该和玉皇大帝去商量,或者不做官了,而不应该去打架。
如果我遇到不公平的事应该给家长或者老师说,不会做出鲁莽行为。