从妈妈给我买了这本书,从我翻开这本书的第一篇文章,我就深深喜欢上了它。
这里面的人物很多,而且性格不同,如:虚荣的瓦梯尼、可怜的泼来可西、 见义勇为的洛贝谛……
这本书告诉了我许多道理,像《虚荣心》告诉我们不能有虚荣心,像《意外事件》告诉我们不能太自私,只顾自己的利益,不顾他人的安危……
我们现在最糟糕的问题是不诚实守信,交作业时总是让老师费心,我们一定要改正自己的缺点。
?爱的教育》这本书中,不仅让我感知到老师的可敬与可爱,还让我了解到,一个做父母的苦心与不易。妈妈爱唠叨,爸爸训斥,这一些也让我曾烦恼过。可当我看了《爱的教育》, 我就会知道,这一切全都是爱。等我后悔了,我想再听一下妈妈的唠叨和爸爸的训斥声,这时,父母却早以不说我了。
我们生活在这个世界上,都少不了一个字————爱。如果世界没有爱,那就成了黑暗的世界。有了爱,世界上充满了爱,那将成为美好的人间!书里面写了对父母的爱,对老师的爱,对学生的爱,对身边所有人的爱。爱是一个美好的世界,是一个光明的世界!
总之,是《爱的教育》让我愉快地度过了三年级下学期,还让我懂得了许多有用的道理。我会用这些爱来对待他人。我想:如果人人都用自己的爱来对待他人,那么爱的项链就会越来越长……