读到了《傲慢与偏见》,开始看时就让我喜欢的不得了,最先吸引我的是女主角的名字:伊丽莎白。当我静下心来慢慢的读下去,我发现这真的是我读过的世界名著中最好看的一本了,真的开始喜欢上了,喜欢里面的情节,喜欢傲慢的达西,喜欢美丽的丽西,两个名字中都有个西字,也许这就注定了他们最终完美的结局,两个相爱的人彼此放弃了傲慢与偏见,最终走到了一起,也将一辈子牵手走过余下的人生,真的是执子之手与子偕老,真的好爱这本书,好爱这个故事,真的好爱好爱。
今天无意中在书店又一次看到了这本书,又读了一遍又感动了一次,一定会有个不一样的感觉。对于一本书,每个人都有自己的一些看法,我们在无形中就将自己的主观想法加了进去,从而让作者所想要表达的感情变得不那么明朗。
随着深入阅读,里面的文笔将我带进其中。云里雾里不正是他们对彼此爱的感觉么?模糊的爱。糊涂的恨,这么强烈的感受,这么真挚的感情,这么神密的爱,真的是人羡慕,爱不就是这样,我从不相信一见钟情,总固执的认为那只是对外在的感情而已,那只是单纯的喜欢而已,称不上是爱,真正的爱是经得起时间的,是任何人和任何事都无法阻挠的,可以误会可以怀疑,但爱可以冲破这一切,爱会让真正相爱的人最终走在一起,经历了考验的爱情才会长久,才会值得相守一辈子,信赖一辈子。
每个女人心目中都有个达西,都希望他是完美的,是真心爱自己的,对爱的理解是那么的简单,只要是真的爱了,真心的爱,就足够一个女人去享受一辈子,多么简单的要求,真的希望自己也会有那么一天,我只想要那种小小的小小的爱就足够了,相信冥冥中有个人也和我一样,我们注定会在某个时刻相遇,我们能做的只是等待,等待属于彼此的达西和丽西……