学生对疫情的作文
准时打开电视屏幕,按照上课时间表,准备好学习用品,等待屏幕那边老师直播课堂的准时开播!我想,这一系列动作,是这个新学期全国的小学生都在做的吧!因为新型冠状病毒疫情的影响,我们过了一个非同寻常的寒假,开启了一个打破传统的新型上课模式。家,变成了学校的教室;电视屏幕成了老师的讲台。
一转眼,我们已经上了2周的直播课了。虽然每堂直播课只有20分钟的时间,但每堂课还是让我们收获满满,乐趣无穷!
虽然呆在家里上直播课,没有像在学校教室里那样,和同学老师面对面直接沟通和交流,但在直播课堂的屏幕中,听到老师讲课的声音,看到那些积极回答老师问题的同班同学的名字,感觉是那么熟悉,那么亲切,仿佛我们就是在一个真实的教室里听老师上课,那一个个同学的名字,浮现在我眼前的是,同学们熟悉的身影!我们的友谊,并没有因为不能去学校教室上课而变得生疏!好期待快点回学校上课,想念和大家在一起的欢乐时光!
上好直播课后,我们的打卡作业,时刻提醒我们上课要认真听讲,因为作业拍照上交以后,老师都会及时批改,给我们点评!看到老师的表扬留言时,总让我激动不已,告诉自己我要继续保持,课堂上认真、快速地做好笔记,千万不能开小差,因为直播课的时间非常短,一不留神,就有可能错过老师讲的重点知识!所以,我们上直播课要比在学校教室里上课更加认真听讲!
直播课,带给我最大的收获,是我拥有了更多的属于自己的时间!上好直播课,完成作业后,我就可以去做我自己喜欢做的事情!这段时间,我学会了下厨,每天一大早起来,给家人烧一顿美味的各式炒饭;这段时间,我也有足够的时间和弟弟一起快乐玩耍,搭搭积木,做做游戏,一起陪伴一起成长的时光,好幸福啊!这段时间,我还学会了自主安排学习任务,自觉地去完成自己能完成的任务,不用爸爸妈妈再在我屁股后面追着叫我去写了!