平时总听大人们讲:“等我没事了,就呆在家里,那也不去,吃了睡睡了吃,多么幸福的事啊!”看啊,在鼠年一开始,我们的愿望就实现啦!我们真真正正过了一个“鼠”年,就是整天像老鼠一样躲在“洞里”,吃吃喝喝,哪里也不去,只能隔着窗户观望外面的情况,却不敢出门,生怕被自己的“天敌”——猫吃掉。现在,为躲避“新型冠状病毒”,我们只能自我隔离,躲在家里,吃了睡,睡了吃,宅在家里。电视上每天都在反复地说着这种肺炎的预防知识:大家要室内常通风,不去人多的地方,勤洗手,保持个人卫生;如有不适,及时就诊,如发热,应速到发热门诊就诊。建议居民少聚会、少旅行,不去或少去人员密集场所,乘坐公交、地铁、火车、飞机等公共大家带来安全。为了我们的健康,我们就像一只只听话的小老鼠,乖乖的待在家里,等待着好消息的到来。
随着假期的无限延长让我从来没有过的烦闷、窒息的感觉,一直宅在家里,没有了自由的欢乐。当我看到那些逆行者,面对严峻的疫情防控,义无反顾,挺身而出,在生死时速的生命通道上,毅然担起了治病救人,救死扶伤的社会重任。当我看到84岁的钟南山老爷爷,本该退休享受天伦之乐的时候,却在国家、人民最需要他的时候,再次“挂帅出征”,抗击新型冠状病毒。看着他们疲惫的身影,心中除了感动还是感动。我们现在能做的很简单,就是待在家里,不给国家添乱,已经是为国家做贡献啦!
虽然,现在我做不了什么,此时只能暗暗下决心,每天给自己制定学习目标,认真听好每一节网课,做好每一道题,写好每一个字。不出门坚持每天锻炼身体,长大以后也像他们一样为祖国做贡献!
不管怎样,期盼春暖花开时,疫情早日离去。此时我们默默地为奋战在一线的白衣天使加油!为武汉加油!为中国加油吧!