1.文章选材新颖...…这件事,乡村生活气息浓郁,富有儿童情趣。读后令人身心愉悦,舒畅。2.本文取材真实生活,选材恰当,很有新意,段落分明,过渡自然,情趣盎然,可读性强。3.文章真实感强,立体感强,可读性强,趣味性强。以敏锐的社会洞察力,以童话反映现实阴暗面,并以生动的语言,描绘出一幅幅贪婪众生相,称得上入木三分。4.本文以...…为线索,使用权文章连贯,流畅,衔接自然,同时,通过前后具体事例的对比。抨击了……文章语言生动丰富,可读性强。5.能过合理的想象,反映出意味深长的哲理…...行文流畅,简洁,充分发挥了自己的想像力,是一篇不错的…...文章清逸婉丽,流畅连贯,尤其人物语言幽默风趣,再加上一些精妙词语的使用,无形中为文章增添了不少情趣。6.文章真实生动,情真意切,特别是…使用权文章极具感染力,发人深思。7.叙述事情条理清晰,能正确地使用动词,运用比喻贴切,生动。献计献策读后能从中受到教育。8.朴实自然的童心体现在文中,使文章散发着清新活泼的气息。9.这篇文章以具体的事例,生动优美的语言,新颖别致的写法,表现了对美好心灵的由衷赞。10.本文主要优点有三:1,本文能紧扣题目要求,完整地写了…...的过程。2,结构严谨,重点突出。3,语言朴实,简洁,流畅,开头和结尾都很自然,准确。11.开头简洁自然,结构清晰,心理描写真实,体现出作者良好的语言驾驭能力。12.这篇短文的特点可概括为亲切,温馨,隽永。13.文中描绘的…清新活泼,欢快明朗。字里行间跳动着的童心,使文章也有了生命力。14.文章凭着丰富的想象,凭着多彩的语言,将…呈现读者面前。15.文章简洁明了,语言平淡朴实。16.全文节奏明快,语言清新,始终洋溢着诙谐与风趣,读来其乐无穷。17.对…...生动而详细的叙述,是本文的一天特色,也体现了作者观察的敏锐与细致。这是文章成功的一大要素。18.本文内容生动丰富,语言新颖清爽,结构独特合理。19.本文是一篇较为成熟的叙事明理之作,文章以准确流畅的语言,展示了实验的全过程,跌宕起伏,妙趣横生。小作者观察仔细,叙述时井然有序,对人物的描写,能切中要害,详尽而全面。文章体现了___,读来饶有兴味。20.文章开头交待得分清楚,起到总领全文的作用。结尾处寥寥数语,显示了作者探索科学奥秘的远大理想和坚定信心,催人奋进。