害怕春远去怕得好懵懂轻轻飘落的花会打碎我的梦害怕春远去怕得好厉害悄悄吹过的风会带走那梦幻害怕春远去怕得好古怪点点如珠的雨会淹没我心海我已经很久没出门了,那天中午一个人去街上吃完“湖南面”,便沿着贯城河慢步在细雨中。出门时,只有几颗稀稀落落的雨,当我站在贯城河边时,雨淅淅沥沥地大了起来。
也不知为什么,我竟然喜欢起雨来,我仰着头,让雨丝围绕着我,包裹着我,它飘落在我的额上,鼻上,唇上,与我的长发缠在一起,揉成奇妙的韵律。青石铺就的堤岸,在细雨中显得更加干净清爽,我穿着红色的旅游鞋,将长发随便束成一个结披在后背,拂着垂柳,沐浴在细雨中。
站在乳白色的石栏边,看着细雨轻洒在河里,荡起一个个小小的涟漪。不经意间,有几片红色的花瓣在轻轻飘落,洒在石板路上,飘向水中,在细雨滴落的地方,沉下去又浮上来。我循着落花的方向看去,身边的围墙里有几棵开得正艳的花树,花瓣硕大,色红鲜艳。沉静中却涌着热情,鲜红中却透着冷艳。在这扉扉的细雨中像燃烧的火,像泼洒的鲜血。
曾经红艳一时,是那般妩媚,可是却奈何不了这暮春,此刻它正在凋谢。看着它们飘向风尘的一刹那,这风也吹落了我的梦,这雨也滴碎了我的心,那时,我又恨透了这风、这雨。我想象着它们曾经在阳光明媚,空气清新的午后缀在枝头,那时蜂蝶漫飞,而它们却放射着醉人心魂的娇艳。她的可爱与烂漫,点缀过春的缤纷。
此刻她带着愦憾,带着怅然,轻轻地发出一声叹息,选择离开大树。而人生何尝不是如此,花期刚至,就要离去,灿烂的花等不到浓密的树阴,盼不到硕果累累。眼睁睁地看着美丽的花在飘飞,心也在破碎,而时间匆匆的脚步谁又能阻止?只要曾经艳丽过,这也就够了。让我们永远珍惜春天,记住烟雨中曾经那无穷的红艳……