关于爱心的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好,今天我要演讲的题目是:献出爱心,挽救生命。首先我要告诉大家一个不辛的消息:我们学校601班的小柯同学,被查出患有白血病,现在正在广州进行治疗。
在我接到这个消息时,我感到惊讶,一个噩梦就这样降临在了小柯身上。那一刻,我的心难受极了。妈妈说:“患这种病的人很危险,如果运气好,就有康复,如果运气不好……就很难说了。”怎么可能?怎么可能!昔日里,那个活泼的调皮的男孩子,现在居然躺在病床上,和死神作斗争,在生死边缘挣扎。现在,我闭上眼,记忆中小柯脸上那乐观的如阳光般的微笑,似乎还在眼前。同学们,现在,你们站在这里,在听我演讲,可这,对于躺在病床上的小柯来说却已经成了奢望。前些日子,我观看了《开学第一课》,主题是:幸福。我想,现在对于小柯来说,幸福就是能够健康,能回到601班来,能够回到潮州市实验学校这个大家庭中来。
同学们,我们能为小柯做点什么呢?我想只有五个字:捐款,献爱心!小柯现在需要30万的医疗费用。同学们,献出爱心,好吗?30万是个不小的数目,可是在生命面前,区区30万,又算得了什么呢?同学们,献出爱心吧!要知道你们的帮助,可能就能挽救小柯的生命呀!生命只有一次,在病魔面前,生命是脆弱的,是稚嫩的,是需要呵护和关爱的!
我们要尽自己的力量去帮帮小柯。我想,当捐款送到小柯面前时,对他来说,那不仅仅是捐款,更是爱,能够帮他战胜病魔的一份爱!
献出爱心,挽救生命。小柯,实验学校等你,601班等你,全校的老师们,同学们都在等着你。班上那个空着的座位我们为你留着,等到你回来时,我们还一起学习,游戏……