景区作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈妹妹一起去五泄玩,泄的意思是瀑布,所以五泄的意思是由五个瀑布组成的。
那天,阳光明媚,风和日丽,到了风景区,我们迫不及待的坐上了船,那河,蔚蓝、淡蓝、苍青,真是美丽,我们坐船到了对岸,那里山青水秀,首先,映入眼帘的是第五泄,就像李白写的诗一样,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,那雷鸣般的瀑布以磅礴之势从30余米的高处飞奔直下,形如匹练,犹如蛟龙出海。
继续沿石嶝小道向上攀登,就可以看到烈马奔腾似的第四泄,瀑布的击石声及山谷内的回声,震天动地。
第三泄瀑布宽阔平缓,浩浩荡荡而下,变幻无穷,登三泄顶,过龙门口,就是二泄了,水高虽然只有7.1米,下落时被一块兀石分成两半,流水如珠帘飘动,好像双龙出游。
紧接着的一泄,瀑布小巧平缓,柔美如月笼轻纱,隽永奇秀。
时间依然过的那么快,转眼间,五泄就游完了,虽然我们坐船回家了,但是那里秀美的风光让我流连忘返,久久不能忘却,这次能来五泄要感谢我的爸爸妈妈,不然我就来不了了,这次是夏天来,那如果是春天、秋天亦或冬天呢?是不是会更加美丽多彩,如果有机会,我还要来看一看。
我喜欢五泄!