关于蜗牛的学生作文
我家里养了两只蜗牛,一只大一点,一只小一点。大的壳是宝塔形的,颜色是棕色的。小的壳是陀螺形的,颜色也是棕色的。他们各有两对触角,小蜗牛的身体是肉色的,大蜗牛的身体是白色的。它们在菜叶堆里爬来爬去,可爱极了!
大蜗牛和小蜗牛爬得都很慢,一边爬一边会留下粘液,我一碰它们的身子,它们会立刻缩进去。我还看到了它们呼吸的气孔,就在蜗牛身体的一侧,会张开、合上。
我养大蜗牛的容器上没有盖子,为了不让它爬出来,我在上面盖了张纸就走了。一会儿,我回来看,发现它居然把纸咬了两个锯齿形的大洞!还紧紧地吸在了那张纸上!天哪!我再仔细一看,发现那张纸居然是我的钢琴琴谱!我费了九牛二虎之力才把蜗牛从纸上拔下来。后来,我在科学作业本上看到判断题,蜗牛有两万多颗牙齿,我立刻认为是对的,答案不用说也知道。
这就是我的蜗牛,两只聪明、可爱、调皮的蜗牛。