写人物作文600字
大江东去,浪淘尽,数千古风流人物。这些风流人物的生命可能已逝,可是他们的精神永远散发着光芒,他们的精神永远影响着我们,他们的事迹永远不会随历史的长河而泯灭,而消失。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青激励过无数的热血青年;老骥伏枥,志在千里让多少老年人焕发青春;怒发冲冠凭栏处使人顿生报国之情;陈设仰天质问王侯将相宁有种乎揭竿而起;诸葛亮未出茅庐而天下三分,成为智慧的化身;李白斗酒诗百篇;范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的忧国心r22;r22;一代一代的人们为后人留下了脍炙人口的篇章,激励着我们努力上进,奋发向前。
李白的诗,超越了人间社会的盛衰兴败的历史,永恒的照射着西江水面的月光,将绝代佳丽的秀容、俊美融于秋月,将旅行的孤独之人与故乡的人们联系在一起。李白有借诗酒风流的旷世才华,于醉醺醺然的状态超越了几乎是不可超越的市井与朝廷、布衣与天子的社会等级台阶,超越了真实与梦幻的意识界限,他简直是诗仙,一位超凡脱俗的诗仙。
杜甫,他将最美好的中秋祝愿,用水调歌头送给人们,仿佛他在与明月对话,在对话中探讨人生,既有理趣,又有情趣,很耐人寻味,它的意境豪放而阔大,情怀乐观而旷达,对明月的向往之情,对人的眷恋之意,以及那浪漫的色彩,潇洒的风格和行云流水一般的语言,
至今读起,都有一种美学享受。
长江后浪扑前浪,一浪更比一浪高。让我们带着千百年来风流人物的辉煌,奋发努力,让浪比浪高。