小学生滑雪作文
元月17日,星期五上午,天阴沉沉的,我的心情却亮晶晶的,因为这天我要去嘉禾滑雪场滑雪。这是我第一次滑雪,心情十分激动。
走进滑雪场大门,我的视野立刻被白色充盈,地上,“山”上,到处披着白色的圣装,仿佛走进了童话世界,一会儿,北极熊、冰雪女王、圣诞老人,都会出现!真美啊!我穿上滑雪鞋,踩上滑雪板,拿起雪仗,准备滑雪。起初,我行动吃力,根本滑不起来,感觉滑雪太难了,真没意思。然后,妈妈滑过来对我说:“孩子,别泄气,只要做到弯腰,胳膊用力一点,就能滑起来。”我按照妈妈说的去做,确实滑了起来。我不停地练习,进步很快,一会儿就滑得较熟练了,真是“世上无难事,只怕有心人”!于是,我开始挑战最高坡。我站到“山下魔毯”上,乘着它来到高坡坡顶。站在顶上向下望去,我倒吸了一口冷气,这个坡好陡好长啊,不断有人在坡路上摔倒。我感觉自己心跳加速,迟迟不敢下坡。这时,身边的妈妈鼓励我,说:“快滑吧!摔了也没事。后面还有好多人等着你呢!”我鼓起勇气,猛地向前冲去,一不小心,我打了一个趔趄,然后摔倒了,一屁股做到了雪地里,但是一点也不疼。这时,一位工作人员把我扶起来,让我重新滑。我给自己加油,又继续滑。结果,又摔了。又有一位工作人员把我扶起来,让我顺着这条路滑下去。我滑下去,感觉又快又凉爽,真舒服!我又滑了好几次,都摔倒了。但是我一点也不气馁,老师告诉我们:“失败是成功之母。”下次我一定要比这次更勇敢!
下午,天气更冷了,妈妈给我租了一个大皮圈,让我做到里面,拉着我在雪地里滑行。遇到下坡的时候,感觉很快,而且,还有一点失重的感觉。我们玩了一会儿,又开始挑战最高坡。我们乘坐电梯,来到皮圈滑行区的高坡坡顶。向下望去,视野非常开阔,让我想起了诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”我想:我要能长这么高,那该多好啊!准备滑了,我坐进皮圈,咬着牙,闭上眼睛,拉着绳子,只感觉妈妈把大皮圈往下一推,伴随着呼呼的风声,我顺着陡坡快速下滑,从滑雪场的那一头滑到了滑雪场的另一头,简直就像飞一样,痛快极了!
天渐渐地变冷了,我们恋恋不舍地离开了滑雪场。通过这次滑雪,我懂得了要有勇气,要挑战自己。
滑雪真有意思呀!下次再来,我一定要比这次有进步!