滑雪圈优秀作文
今天,天气晴朗,我们心情愉快地去老界岭滑雪,老界岭白白的一片雪地,我们穿上租来的滑冰鞋,走向滑冰场,妞妞姐姐和汉文都滑过好几次了,他们滑的很好,已经很快的进入赛道飞快的滑了起来了,我第一次来,不会滑,我很害怕,小心翼翼的不敢滑,妈妈鼓励我,只要坚持用心学,就一定能学会。
妈妈把我领到了初学者滑雪道,姐姐跑来教我,她让我身子向前倾,腿稍稍弯曲,姐姐边说边做示范,我认真地看着,我照着这样的姿势向前滑去,妈妈扶着我滑了一圈又一圈,妈妈和我都累得满头大汗,我终于敢自己慢慢地向前滑一点了,可是,雪地太滑了,我不会刹车,结果冲向前摔了一跤,妈妈连忙跑过来把我扶起来,我更加胆怯了,就不想滑了。
姐姐和汉文跑过来对我说:“不要放弃,把两脚内八字向里瞥一下就能刹住车了。”我自己又练了一会,虽然又摔了几跤,但已经熟练多了。
后来,妈妈让我到初级赛道去滑,我对妈妈说:“我不敢,我害怕。”妈妈说:“没事,我相信你一定行。”我就小心翼翼地去了初级赛道,妞妞姐姐不放心就跟着我滑,不一会我就学会了,姐姐也放心了。我们滑了一圈又一圈,很快半天就过去了,我们都滑得很棒了。
我高兴地说:“我会滑雪了。”“坚持就是胜利。”妈妈笑着说。是的,只要不怕困难,坚持到底,什么事都能做到。
我们玩得筋疲力尽,恋恋不舍得回家了,我们玩的真是快乐无比。