小学生2023过年作文
每当过年快到了,大家就开始忙着大扫除、买年货……等等。其中我认为最忙的要算是大扫除,因为大扫除要打扫,我平常就不喜欢打扫,但是今年我有帮忙擦楼梯和打扫客厅。我问妈妈为什么要大扫除,妈妈跟我说大扫除的意义不只有打扫干净,还有除旧布新的意思。
在除夕这一天,我很早就起床了,一起床后我就跟妈妈说我要去外公家。我在外公家和我的表弟和表妹一起玩,这时,大舅舅回来了,我的表哥也回来了,我们玩得很开心。到了晚上,爸爸带我们全家去奶奶家吃年夜饭,吃年夜饭的时候,桌上有许多的山珍海味,其中我最喜欢丸子汤。吃完年夜饭之后,我的小堂弟和小堂妹要表演唱歌,虽然他们发音不标准,但是我还是觉得他们很棒。
大年初一的早上,我睡的比较晚,我一起床时就发现爸爸在煮饭,我问爸爸为什么要煮,爸爸说等一下叔叔会来,我觉得非常兴奋,因为又可以和堂弟玩。过年期间,我最喜欢大年初二,你知道为什么吗?因为一早我们全家就去外公家,一到外公家,我便马上去找表弟妹玩。到了中午,舅舅订的年饭送来了,我们大家就开始吃饭,吃饱饭,我们就开始玩牌。
过完年,我又大一岁了,我希望明年红包可以多一点钱,也希望下学期我的功课可以进步,自己更懂事,更希望新的一年大家都身体健康、平平安安、万事如意。