小学生2023过年作文
春节,是我国的传统节日。小孩们燃放爆竹、打打闹闹;大人们拜访亲戚;还能一大家子人围坐在一起,吃饺子、说说笑笑。
新年新气象。过了年,我就又长大了一岁、又长高了一节。过年,我会开家庭春节联欢会(今年的会比去年的更好哦,很期盼)。年夜饭总是那么可口,饺子带给我温暖,各式各样的菜让我我眼花缭乱,但看起来又让我馋涎欲滴。12点的时候,礼花声、鞭炮声此起彼伏,它送走了__年,迎来了__年。我最大的快乐就是在礼花绽放在天空时给家人许愿了,家人在新的一年里享着我送他们的祝福,幸福过日子。
我不光盼春节,更盼我自己创编的“家庭新年联欢会”。去年过年是第一次创编,有很多缺点所在,比如:家人没我有兴致、贺卡太多、准备的节目不多……这次我一定要创编一个既有新意,又带快乐的新年联欢会,带给家人惊喜。
以前盼过年,就是想得到压岁钱,可现在,我对过年的理解更深了,新的一年,在学习方面应该不断进取、取长补短,在生活上,我应该学会更好照顾家人。
新年,我期待着。家庭新年联欢会、全家人的团聚、无作业的日子!春节,无疑就是我能发挥自己的时候。
最后,给大家拜个早年:祝大家新年快乐、心想事成!