以前说到景色,浮现在我眼前的总是自然之美,而就在昨天我看见了人造景观,那是设计师们利用灯光构成不同的形状打造的“光的空间”。我看了以后惊叹不已。光,是十分常见的,在家里、外面几乎每天都可以看见,可是谁知道那么常见的光能上演出如此令人赞叹的景观?
走进东京台场的“广场灯光设计展”,我和父母第一眼看见的便是一丛玫瑰。我禁不住伸手去摸,没想到摸了个空,差点摔了一跤,原来那是灯光。我仔细观察起来,哇!这朵玫瑰的花瓣竟然慢慢飘落下来。咦?有些花居然还是花蕾。继续往前走,我又看见了菊花,伸手一摸,这次照样是灯光。过了一会儿,我们走进了一个小厅,天啊!几束光马上照在我的手上,我趁机一抓,想将光挽留下来,但它又很快移开了。哇!光束也会唱歌跳舞!它们你呼我应、此起彼伏,随着节奏感很强的音乐,往上飞,向下掉,光洒下来的感觉就像马上就要罩在我的头上一样,就在光照着我的时候,我嗅了一下,有种热量在燃烧的感觉。往地上看,是镜子。镜子里、空间里的灯光交相辉映,让我分不清真实与虚幻。突然间,音乐变了节奏,光也慢了下来,几万个led灯同时向中间照射,这时,白光变成了红色、黄色、蓝色、绿色,它们从周边向中心照射,还喷出了白烟,形成了朦胧的彩虹。出来后我又看见了瀑布,我顺势往上一躺,从高处滑了下来。哇哦!这是光之瀑布,瀑布在唱歌,让人心情舒畅。接着我们来到了一个网织的“大转盘”,大家躺在上面,它就漂浮着“打转”,头顶是满满的星空和蝴蝶,事实上“转盘”并没动,是光的变化让人产生的错觉。出来后,我们来到了led管作品室,这是让我记忆最深刻的作品——暴雨的感觉,“哗啦啦”,led管的每一个灯泡随着雨声轮流发出蓝光,它们快速地移动,往地上看你会有失重感,似乎整个人在往下掉,抬头望似乎自己又在上升,让人神清气爽却又有点担心那是真的。
这样美丽的光之景让我流连忘返,不禁感叹人类的智慧与创造力。我痴迷了,在那么梦幻的地方,谁不想多待会儿?