大千世界,无奇不有。春天莺歌燕舞;夏天鸟语蝉鸣;秋天枫林尽染;冬天腊梅怒放。难道四季不美吗?
雨后初晴。泥土散发着芬芳的气味,空气清新得很。路边刚拔节的翠竹,被雾笼罩着,绿蒙蒙的,望不到边际。对面的田野里,一片桃林,被笼在这四月的烟雨里,映出一层水润润的红雾。这蒙蒙的绿意,这团团的红雾,像刚滴到宣纸上的水彩一样,漫漫地渗润开来。
没有春的腻人,秋的肃杀,冬的凄凉,而又不是盛夏的苦热。初夏是如此的宜人,是一年中最美丽的季节。初夏的花园边,一条清澈见底的小溪正潺潺的流着。阳光撒在水面上,亮晶晶的,好似铺了一层碎银。鱼儿在水里欢快地游来游去,一会儿跃出水面,而又做了一个前后翻优雅地落入水中。溪边的老槐树,絮絮叨叨的麻雀在叽叽喳喳,好似有永远说不完的话题。
秋天,是最美好的季节,是人们最喜爱的季节。漫山遍野熟透了的庄稼,被秋风一吹,摇曳着婆娑的身姿,飘散出一阵阵扑鼻的芳香。那一片片火红的高粱,金色的谷子,橙黄的玉米,在微风中向人们问好。
枫叶已经是绯红的了,梧桐也变得金黄。果子在这个时候都成熟了,果园里芳香四溢,阵阵秋风拂过,空气里弥漫了芬芳的气息。
雪花,没有醉人的芳香,也没有缤纷的色彩,它虽说不算是百花园中的鲜花,但它却用特有的身姿装扮着大地。
当铅灰色的云布满天空时,那鹅毛般的雪花,飘飘悠悠,像无数个翻飞的银蝴蝶在寻找什么似的,静静地落下来。雪花落向村庄,村庄裹素衣,雪花落向田野,田野披银装。
一年四季,各有所长。那春天的雨后,那夏天的花园,那秋天的枫叶,那冬天的雪花。都是难以抹去的回忆。