感动无处不在,万物复苏,树木葱郁,五谷丰熟,冰天雪地。
——题记
春是一位充满希望,青春活力的少年,夏是一位热情扬溢,魅力四射的壮年,秋是一位温和柔细,成熟内敛的叔叔,冬是一位饱经沧桑,严厉冷峻的老人。
感动·春
“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量茜茜开”在不知不觉中,春天在绿色的嫩芽,花朵的绽放,鸟雀的啼鸣声中悄然而至,小燕子从南方回来了!它们用嘴一点一点地筑起它们的巢,不怕劳苦,有毅力,有耐心,有恒心,这坚持不懈的精神,怎能不令人感动?
感动·夏
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”夏天有森林郁郁葱葱,有小溪缓缓流淌,有孩童尽情玩耍,一派活力四射。那荷花,有的还是花骨朵,含苞欲放,有的花瓣全都展开了,洁白如玉的花瓣上还带着怡人的清香,这出淤泥而不染的精神,怎能不令人感动?
感动·秋
“络纬秋啼金井阑,微霜凄凄簟色寒”秋也许就藏在黄灿灿的稻穗上;也许就藏在火通通的柿子里;也许就藏在绿幽幽的菜地里。田野里的农民的被太阳晒得发黑的脸庞印出了些许的笑容,不知他们淌了多少汗水,这默默无闻的精神,怎能不令人感动?
感动·冬
“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”片片雪花飘然飞落,似晶莹飘逸的仙子。带来腊梅不畏的严寒;带来寒风狂妄地呼啸;带来天地间的洁白无瑕,它们会随着土壤慢慢地流入地下,为来年的种子留下水分和营养,这无私奉献的精神,怎能不令人感动?
一年四季,春夏秋冬,生机勃勃,赤日炎炎,金桂飘香,封冻大地。它们让我感动,感动四季!