我的家乡在吉林省长春市,每年冬天都会迎来漫天飞舞的雪花。
我爱家乡的雪,因为她既可以有“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”的气势磅礴,也可以有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的温婉美丽。
说她气势磅礴,因为她可以用鹅毛大的雪花,一夜之间给城市裹上一层白色的冬装,给大地盖上一层厚厚的棉被。说她温婉美丽,因为她也可以用如花如玉般的雪花,洋洋洒洒的飘落在屋檐、枝头,让房屋穿上了新衣,让枝头开满了梨花。
我爱家乡的雪,因为她不仅美丽而且能为人们的生活带来很大的帮助。飘落的雪花,能把空气清理一新,让人们呼吸到清新的空气。大地的积雪,可以能把田里的害虫冻死,也能在开春时给庄稼提供丰富的水分。
我爱家乡的雪,每到冬天雪花飘落的时候,就是我们这些东北孩子雪地里打滚的时候,堆雪人、打雪仗、滑雪橇……只有下雪的冬天才是我们小孩子欢乐的天堂。
我爱家乡的雪,她那六角形的花瓣晶莹剔透,随风飘洒如玉如烟。
我爱家乡的雪,因为她美丽、圣洁,把我的家乡妆点的银装素裹。
我爱家乡的雪,厚厚的白雪预示着农民伯伯丰收的笑脸。
我爱家乡的雪,每年冬天她都会给孩童们带来无尽的欢乐。
我爱我的家乡,更爱家乡的雪!