改变作文600字
成功的办法或许只有学习。但要成功的学习,只有自律。而这自律来源于一种坚定。对自己的狠心。最好的办法就是规划一张表格。准确的学习时间,作息时间。
寒门学子,高三学生小通学习一直名列前茅。特殊时期,我们用钉钉在家里上网课。而他却因为家里没网,就向邻居借了网,在这寒冬之下,每天五点半起床早读,八点半爬上屋顶读书。虽然他是班级第一、全县15名。但他并没有因此而骄傲。
在寒假,暑假的我。都在干什么呢?玩手机、看电视,除了上补习班,剩下的大部分时间都在玩,总感觉自己过的很空旷……。这段时间上网课,妈妈每天都和我一样早起晚睡紧紧地盯着我上课学习做作业。早上六点半起床,07:20晨读,到了下午放学,妈妈还要陪我一起做数学题。一个多星期了,每天如此。当我学会做对一道数学题时,心里的爽甭提有多美了。看到妈妈还要操劳家里的事,还要照顾妹妹弟弟的生活和学习,心里总是酸酸的。如果我的学习好,向小通那样有颗自律而坚定的心和信念,妈妈也可以少操点心了。
对现在的你放松,就是对将来的你残忍。
有一种品质,可以使一个人从碌碌无为的平庸之辈中脱颖而出。这个品质不是天资,不是教育,也不是智商,而是自律。但你是要做平庸之辈,还是要做那个脱颖而出的人,决定权在于自己。自律可以改变一个人的人生,小通既是如此。我也应该亦如此。用自律改变人生,向小通学习,建立自律性。加油!