改变作文600字
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,悠扬婉转,低吟浅唱;母爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母爱,是我们眼中的一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。可我们却不知道母亲的良苦用心,黑夜背着我们送医院,雨中奔跑只为我们带外套,考试考砸了温柔的鼓励我们……而我们却觉得理所当然。
每次当您回到家,看着您疲倦的身子,逐渐变白的黑发,皱纹越来越多的脸庞,我的心里都泛起一阵阵酸楚。心里的千言万语,每次话到嘴边却一句也说不出。您安排好晚饭后又匆忙离开,我连一句“我爱您”都说不出口。表面若无其事,其实我们内心早已翻江倒海,后悔不已。
“爱”不一定要说出来,我更希望它深深地藏在心底深处。可在母亲最脆弱的时候,我希望它能展现出来。
母亲无私地奉献着她的爱,将自己的一切,毫无保留的给她的孩子。也许在母亲疲倦时,给她送上一杯热腾腾的茶,就能使她神清气爽;也许在母亲辛勤劳作后,给她拭去脸上颗粒豆大的汗珠,扇来阵阵清风,就能使她缓解放松;也许在母亲烦躁时,为她弹奏一首优雅的歌,跳一支柔美的舞蹈,就能令她和颜悦色。所有的人都可以是我们患得患失的梦、可有可无的人,唯独母亲不行。母亲是独一无二的,她是我们精神的支撑。
回到自己的小房间,一本《巴黎圣母院》静静地躺卧在书桌上,哦!巴格特无时无刻地为斯梅拉祈祷,希望她能平安、幸福。巴格特对女儿的爱,正是母爱的真谛,是奋不顾身地想为女儿做一切的情感的涌动。
人生如梦,假如我们只是一只铅笔,那我们就需要用实际的行动勾画出生命的弧线,而母亲就是块橡皮,温柔而谨慎地为我们抹去圆弧外的旁逸斜出、羁羁绊绊。
母爱是永恒的,不管风雨如何剥蚀,她总是完美无损,永不褪色;母爱是质朴的,她总是心静如水,原汁原味;母爱是执着的,不管命运如何苦涩,她总是掏心掏肺,从不打折。
愿天下母亲别忘了留一份爱给自己,愿天下的儿女别忘了回报母爱一缕浓浓的芳馨。
母爱改变了我的生活,更添了一番精彩。