今天是周末,我本来是可以有计划的安排好这一天的,可是,我生病了,一切,又得由妈妈来安排了。o(︶︿︶)o唉……
到了中午,我就知道,妈妈肯定又是叫我戴上帽子,穿好雨鞋,背起锄头去山上除草。我对着妈妈不满地嚷嚷:“有没有点儿新意呀?每次除了除草还是除草?”妈妈打断我的不满:“除草出的汗多,就可以让你的病好得快一些。”我又说:“那我可以跑步呀!跑步不是也能出汗吗?再说,我又不是什么重感冒,只是轻微的小感冒而已,出一点点汗就够了吧?”妈妈沉默了一会儿。我还以为我可以不用遇见那可恶的太阳和野草了,心儿不禁“砰,砰,砰”地乱跳起来。没想到,妈妈竟然说:“那……你除完草之后再跑步吧!”
晕倒!反而负担更重了……
到了山上,我的头晕晕的,呼吸很艰难,(这可不是高原反应,而是因为感冒而引起的)感受着太阳用火舌舔着我的脸。我都有种晕掉的感觉:“天哪!谁来救救我啊!”我站在山顶上,无助的呐喊。“可任凭你叫破喉咙也不会有人来救你。如果你想有更多能够自己安排的时间的话,就赶紧开始做吧!你看,我都快铲好了,等下别怪我不等你!”妈妈说完,又开始铲起来。赶紧就赶紧,谁等谁还不一定呢!我跳下来,边想着,边投入到工作中……
铲到一半时,我感觉身体似乎轻松起来,呼吸也不困难了。而且,连咳嗽也很少了。我不禁想:看来,“劳动”真能治好我的病呀!于是我更加卖力的干起来……
终于把整块地给铲好了,我看到妈妈还在卖力地铲,不禁得意地笑起来:“o(∩_∩)o哈哈~,看吧,谁等谁还不一定呢!”
妈妈听到我说话,也站起身来,说:“这么快?肯定是偷工减料了!”“哪有!”我急忙争辩。“那我来看看。”妈妈走过来一看,吓了一大跳:我不仅把草根都翻起来,还把土翻得又松又软。妈妈看了之后,对我说:“既然你已经完成了任务,那你可以回家了。”“耶!!”我高兴的一蹦三尺高,急忙拎起锄头,奔下山去。“记住,你还要跑步。”
“哦,知道了!”
回到家,我感觉到感冒已经完全好了,便开开心心跑起步来。
劳动不仅治好了我的病,还让我懂得:现在,要是我们坐在凉爽的教室里听老师讲课,那该是件多么幸福的事啊!