快乐是--小学生作文
快乐,你到底是个什么样的东西?你天天玩转在人们脑里,嬉戏在作家笔下,回旋在人们嘴里。有人说你是使人成功的台阶,有人讲你是思想的麻醉剂。有的人用你变得成功,有的人拒绝你变得失落。有的人渴望得到你,你偏不给他,而有的人在不经意间,你却围绕在他身边,你为何如此偏心?其实,你是很公正的,也从不势利眼,你不会因为谁的地位高,钱财多,而偏爱于他,也不会因为一个人的地位低,钱财少,而弃他而去。是什么让人们错失了你呢?我想,也许是人们不认识你吧,那么,你到底是什么样子的呢?我想,也许是人们不认识你的样子吧,那么,你到底是什么样子的呢?或许你和圣诞老人一样,有着一张慈祥的面孔,背着一个大包袱,坐着雪橇,飞驰在城市上空,播撒着快乐的种子。世界那么大,但你一点也不喊累,从来不休息,依旧那么快乐地撒啊撒啊。只可惜,种子被淘气的风吹散了,只有少数幸运的落到了我们这个世界上,于是,得到它的人们欢笑着,快乐着。没有得到的人们,睁着渴望的眼睛,搜索着天空,问着:“快乐,你在哪里?”有时,我觉得你离我们那么远,有时我又觉得你离我们那么近。当我们回想那些伤心的事时,便觉得你离我们太远,仿佛天上的星星,在跟我们一闪一闪地捉迷藏,逗着我们说:“你来抓我啊!”而当我们笑起来,乐起来的时候,我又觉得,你离我们是那么近,就像空气和阳光一样,包围着我们,温暖着我们,让我们觉得世界是如此美好。快乐啊,你到底离我们是近还是远呢?你是一个人一生中真正的国王,一切的一切都听从于你。你向谁露出笑脸,谁就十分快乐;你向谁板起面孔,谁就不会快乐。人们都渴望得到你的眷顾,只有少数的人看破了它,对它不再渴望。每一秒,都有人把伸出的手收了回来,而你就坐在王位上,看着这些人,无动于衷。快乐,你究竟是什么?我思索着,探索着。终于,我发现了你的秘密。其实,你就来自于我们自身的一种思想。人才是快乐的源头,只有人让这个源头流水它就流水,不让它流水,它则不会流水。我们自己就是自己快乐的源头,只有自己能使自己快乐;自己就是自己的国王,只有自己开朗,才能带给自己取之不尽的快乐!相信自己,快乐就在你手中!