快乐是--小学生作文
小学生作文:分享快乐
分享快乐
当你感到快乐时,你要找个人和你一起分享,这样,你会从中感到有一种说不出的滋味;当你拥有一些好玩的玩具时,请不要吝啬,把它拿出来和大家一起玩,这样,你会尝到真正的快乐滋味。
小时候,妈妈给我买了好多玩具,今天玩这个,明天玩那个,每天都是自己一个玩,有种说不出的孤独,直到她出现,这种孤独才消失得无影无踪。那天我像往常一样独自一人玩着各式各样的玩具,一个清纯可爱和我同龄的女孩映入我的眼帘说:“可以和我一起玩吗?”我惊呆了,没有跟我说这句话,即使是最亲爱的爸爸妈妈也不曾说过,过了许久我才断断续续的回答:“可——可以啊!”我露出了久违的笑容,赶紧把玩具箱从房间里拖出来高兴地说:“这是我的玩具,你随便挑啊,我们做朋友吧!”她笑了,水灵的双眼闪耀出灵气与活力说:“好啊,那我们以后就是好朋友了!”于是,便一起玩耍起来了,边玩边聊天才知道,原来,她就住在我家旁边,因为父母临时有事,才让她来我家玩,我不禁暗想:“今天可真幸运啊!” 那天我真的好开心,好快乐啊!
此后,每天我都会拿着心爱的玩具去她家玩,和她分享我的快乐,她也会从她那玩具箱里拿出玩具和我分享。刹那,我心中燃起一团火焰,那光,好柔和,好温暖,让人很快乐,原来,分享是一种快乐!
当你把快乐与别人分享时,你就拥有两份快乐;当你敞开心扉,把自己的珍贵东西拿出与别人分享时,你会明白:分享是快乐的!
分享。快乐
给予是快乐,收获是快乐,学习是快乐,玩耍也是快乐。但是,我却不同,认为分享是最快乐的。
分享可以是同学没带书时,大家借给他看;可以是同学遇到困难时,大家帮助他;可以是同学不会题时,大家仔细讲给他。甚至借铅笔、借橡皮、借尺子都是分享。
那是四年级的事情了。那天,我正津津有味地读着作文报刊,无意间却瞟见我的作文——《全家动画迷》在报纸上发表了。知道这个消息,我欣喜若狂,找谁来分享呢?嗯,就告诉李铭雨吧!我拿着报纸乐呵地走到李铭雨的座位上。“你瞧!”我用手指了指我的作文 。“我的文章发表了!”他立刻从座位上站起来,比我更激动:“哇,你真棒!恭喜你了!”那时,我真正体会到了“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐”这句话的含义。我觉得我是世界上最幸福的人!
分享不仅在校园中随处可见,在生活中也比比皆是。在公交车上,随时能看到年轻人给老人让座;在火车站,随时能遇到帮助他人搬运行李;在马路上,随时能碰到给不识路而有急事的人带路的情形……
我的班主任申老师,她的女儿在石家庄二中上高中,她为了节省女儿的时间,经常星期天去石家庄看望女儿,而不让她往回跑。每次去,都是吃的、用的、穿的装满了大包小包。这次,因学校有会议,时间被耽误了,到车站后,离开车的时间只有两分钟了,老师着急极了。这时,一个陌生男人帮老师搬运行李,老师在最后的关头,在那个陌生人的帮助下,挤上了火车。
这个世界就是有了分享才变得如此的美丽,生命因分享而充实,因分享而充满激情,因分享而多姿多彩。因为,分享是快乐的!