有一天,爸爸和妈妈外出有事,只剩我和弟弟在家。眼看12点已过,爸爸妈妈却还没有回来,我们都饿坏了。
看着弟弟那饿坏了的小模样,我决定自己动手做一顿饭。回想着妈妈做饭时的样子,信心十足地拿起锅,把米淘了两次,然后插上电源煮起饭来。接着,我从冰箱里把鸭肉放锅里,学着妈妈的动作翻炒几下,鸭肉就热好了。我把鸭肉端到饭桌上,兴奋地问:“弟弟你要吃青菜吗?”弟弟说:“吃!”于是,我又撸起袖子把青菜用清水洗了洗,然后,倒入适量的油,把青菜一把扔进锅里,翻炒了一会儿,加上少许盐,青菜就出锅了。我骄傲地端起青菜往饭桌走去,还不忘大声叫来弟弟品尝我的杰作。
看着弟弟如此喜欢我做的菜,我高兴极了。“要是有一碗白米饭就好了。”埋头苦吃的弟弟小声地喃喃道。这时,我才想起来去盛饭,我自信地把锅盖一掀,却没有如预料的那样飘来饭香。我急忙往锅里看去,只见锅里一副淘米时的模样。原来,我忘记按下煮饭的键了。我赶紧手忙脚乱地重新插上电,按下煮饭键,让它重新煮。
十分钟后,我看见按键下的红灯亮了,饭熟了。我刚打开饭锅,妈妈回来了。闻到这样一股诱人的饭香,妈妈开心地笑了,走过来摸了摸我的头说:“靓靓真是长大了!”听了妈妈的话,我心里顿时感到美滋滋的。