与十月共酣畅,站在训练场上的,是昂首阔步的少年……短暂的军训时光带给我无数的感动与美好。
训练时,作为教官,他们严厉,他们耐心,他们负责,休息时,他们细心,他们暖心。别忘了,在校外,他们是军人,是祖国的保卫者,是值得所有人尊敬的人,所以,我怀着由衷的敬畏之情,听从指挥,服从命令,感受着军人们的骄傲与信仰。每位辅导员不辞辛劳,陪伴着我们的整个军训,无微不至的关心,辛劳的背影,让我深切感受到祖国园丁的默默无闻,让我体会到天津师范大学的温暖,感染了我们这些稚嫩的新生。所有的遇到都应该感恩,感恩教官,感恩老师,感恩我的母校!
白居易说,“草木坚强物,所禀固难夺。”大学军训是人生最后一次军训,给了我更加坚强的意志,更加坚定的信仰。我深刻体会到军人的不易,军姿只是第一课而已,齐步,正步,重复练,反复练。迎着骄阳,我昂首向前,心中的热血早已燃烧。
俗话说,团结就是力量。经过军训,我深刻体会到团结的力量,集体的荣誉感。你听,那一首首军歌是那样的动听,那样的悦耳;你看,那豪迈而整齐的步伐伴着那“一二一”嘹亮的口号,一排排、一列列,是那样的赏心悦目,那样的振奋人心。这便是团结的力量,它让我在训练中坚持了下来。
在即将告别军训的这个时刻,慢慢回想,原来我们每个人都在成长。军训的苦,教我们成长;军事化的苦,教我们成长。我们从一个个散漫雀鸟励炼成勇于搏击的苍鹰,军训,是我人生最宝贵的财富!