六年的小学生活像水一样滑过,在不知不觉中在心头上留下了永远的回忆。
假如时光倒流,让我再做一回小学生,我会再一次在书记的陪伴下用稚嫩的童声高声朗读锦旗上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”那无私赞颂老师的诗句,我想再一次来到这个大家庭,再一次和全班同学一起嬉戏。
假如让我再做一回小学生,我想重新看着我的启蒙老师在黑板上自我介绍,也想再一次听着老师向迷茫中的我指点方向的亲切话语:三年级上学期时,一向成绩较好的我的成绩开始滑落。一天下午。当我完成老师布置的人物后准备回家时,老师把我叫住了,她说:“你最近的作业很马虎,下次要认真,为什么最近不认真做作业?”“我……”我被问得说不出话来。“以后不要一遍做作业一边和同学聊天。”说完,老师便起身离开了。那句话把藏在我内心最深处的事找了出来。我慢慢走回家,拿出最近的作业本一页页地向前翻看,不再理会窗外同学的呼喊。“良、良-、良、中、良”看着这些我从来没有得过的低等第,我沉默了。从那时候起,我再也没有得过“中”。老师的话语,被我永远铭记在心中。
假如让我再做一回小学生,我会和同学一起分享成功的喜悦,六·一儿童节的节目排练的艰苦,我想再一次去体会:将近一个月的时间,我们经历了酸甜苦辣。每天中午、下午放学训练,周三周五还要进行排练,让我经历了小学生涯中最“苦”的一个月。当忘记关电脑被音乐老师误解时,我像吃了柠檬一样酸,当排练出失误被老师训诉时,我们全都伤心不已。阳光总在风雨后,当晚会上我们表演的节目获得成功后,我们笑了,在皎洁的月光下,我们的笑容是那么甜美,那么灿烂。
假如让我再做一回小学生,我会向突然要和我们告别的同学,献上一段我们纯洁的友谊,让他永远记住他们的小学生涯有一段时属于汉口路小学的……
六年的小学生活即将结束,让我们把六年中所有的喜悦,所有的遗憾,所有的悔恨,所有的酸甜苦辣,所有的喜怒哀乐,全都寄托在这张纸上,让这张纸载着它们,飞向遥远的地方……