只可惜她在成外校门口住下了,再没有打算前进的模样了。
可我经过校门口时,分明看见了秋那明眸善睐的眼睛含情脉脉地注视着成外和那些艰苦奋斗的成外人们。哦,原来秋在休整,她要用最美的舞姿步入成外这一片圣地。
终于,在一个夜深人静的晚上,秋让雨进入了成外。雨欢快也笑着、闹着,撒开脚丫在成外校园内的路面上跑着。所过之处万物受到她的洗礼,准备好迎接秋的登场。万物贪婪地吸收着秋雨的馈赠。而有所得到就有所失去,万物在被洗礼时,颜色已经发生改变,变成了那耀眼的金色,生命力也被剥夺得近似枯竭了。
一夜过去,金色的 太阳仿佛被昨夜的雨催眠了似的,迟迟不肯抛头露脸,向我们绽放他那招牌似的笑容。雨闹腾了一晚,累了,回家休息去了。而她一夜的成果却还留着,让秋天,也让每个成外人一起去欣赏——除了四季常春的植物外,大部分植物都褪去了青涩的外衣,换上了成熟的金灿灿的披风。这一边绿、一边金的色调让毕加索、梵高、达·芬奇等人都觉得自己的画是一堆废纸。是啊,还能有什么作品比得上大自然的画卷啊!还有一些金黄的枯叶经不住秋雨的桀骜,纷纷如蝴蝶一般款款飞下树梢,在地上铺了一尾厚厚的地毯,煞是好看。
秋天金光闪闪的太阳终于出来了,他毫不吝啬地将他的光辉撒向大地。秋天来了,是该好好儿地接待一下。阳光透过枝叶向地毯上投影出斑斑点点,那一小块一小块的阴影在金毯上舞动着。秋天在风的带领下进入了此刻书声琅琅的校园,相比雨,风更加地彬彬有礼了。他如同一位修养极高的绅士,为秋婀娜的脚步清出了一条大道。秋于是便袅袅婷婷地走上了那一条金黄色地毯,稍无声息地向成外深处走去。风虽时不时吹落几片树叶,却也平添了几分浪漫的气息。