回忆性作文600字
我即将毕业,六年的小学生活丰富多彩,美好的事物记忆犹新,难以割舍。
在我上五年级的时候,有一次,学校开运动会。我们班有参加1500米长跑的同学。我们都希望她能夺冠,她也时刻锻炼自己。可到了关键时候,她的脚被刀划了一下,班里有没有能顶替她的,所以她只能忍伤去比赛。发令员说预备的时候,我看见她痛苦的样子,真不忍心。“砰”一声,开始起跑了。她冲在最前面,一圈还可以。两圈,他咬咬牙坚持了下去。到了第三圈,她有些坚持不住了。我和同学们连忙鼓励说:“你一定要坚持,坚持就是胜利。”她听了以后,增强了信心,靠着她坚强的意志,同学们对她的鼓励,咬了咬牙,又坚持下来。第四圈,她被落在了后面,但她没有弃场,她坚持下去了。第五圈--也就是最后一圈,如果她要赢得比赛,必须要超越前面的5个同学。这5个同学实力都很强。她能超越她们吗?她能坚持下来吗?她能赢吗?我不由得紧张起来了。她向我们跑来了,我们连忙喊:“加油!加油!”我看见她强忍着痛苦向我们笑了笑,她眼中充满了自信,充满了力量。她竭尽全力地去追赶,去超越,豆大的汗珠从她额头上流下。加油加油再加油,努力努力再努力,她终于以0.1秒的优胜获得了冠军。
那一刻,我们班沸腾了。我们为她的胜利而高兴,为她的毅力而敬佩……这美好的时刻,多么令人怀念啊!
瞬间--凝固着永恒;瞬间--凝固着力量;瞬间--凝固着美好。美好的时光可能就在那一瞬间,稍纵即逝。
你珍惜好你美好的回忆了吗?